Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

18.10.2019 15:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение с 27-й сессии Собрания депутатов муниципального района

а состоялась двадцать седьмая сессия Собрания депутатов муниципального района. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие заместитель прокурора Хасавюртовского района Гази Рамазанов, заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений администрации, территориальных подразделений федеральных и республиканских органов исполнительной власти, правоохранительных структур, СМИ.

В повестку дня заседания Собрания депутатов было включено два вопроса: «О внесении изменений в Генеральные планы территориального планирования сельских поселений муниципального образования «Хасавюртовский район», утвержденные Решением Собрания депутатов от 31 декабря 2013 года № 18-V СД» и «О работе постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов муниципального района».

По вопросу о внесении изменений в Генеральные планы территориального планирования сельских поселений муниципального образования «Хасавюртовский район», утвержденных Решением Собрания депутатов от 31 декабря 2013 года с докладом выступил главный архитектор администрации муниципального района Ризван Арсаев. Он отметил, что Решением Собрания депутатов муниципального района от 17.05.2011 года были утверждены схемы территориального планирования МО «Хасавюртовский район», а 31 декабря 2013 года были утверждены генеральные планы 42 сельских поселений Хасавюртовского района. Генеральный план является основным градостроительным документом, определяющим в интересах населения и государства условия формирования среды жизнедеятельности, направления и границы развития территорий поселений.

9 июля 2019 года заключен муниципальный контракт с ООО ММПК «Энергия» по подготовке материалов по описанию границ территориально-функциональных зон и населенных пунктов, а также при необходимости внесения изменений в Генеральные планы сельских поселений. Необходимость выполнения данной работы была определена Правительством Республики Дагестан.

«Для успешного выполнения федеральных и республиканских программ по строительству объектов социально-культурного и бытового назначения на территории Хасавюртовского района появилась необходимость в резервировании земель под строительство планируемых объектов, в частности, школ, детских садов, больниц, артскважин и т.д., что нами и сделано. Согласно абзацу 2 пункта 1 статьи 24 действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации, соблюдены все процедуры рассмотрения и внесения изменений в Генеральные планы сельских поселений.

На сегодняшний день работа по подготовке и внесению изменений в Генеральные планы всех 42-х сельских поселений подготовлена согласно требованиям контракта. Постановлением администрации муниципального района от 16. 09. 2019 г. создана комиссия по рассмотрению подготовленных проектов внесения изменений в Генеральные планы сельских поселений», — отметил докладчик.

Проведены публичные слушания, протоколы и заключения по результатам публичных слушаний, которые опубликованы в газете «Вести Хасавюртовского района». В данном случае речь не идет об изменениях границ сельских поселений, а речь идет о функциональных зонах генеральных планов.

Далее с отчетом о работе постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов муниципального района с докладом выступил председатель постоянной комиссии по социальной политике Собрания депутатов муниципального района Сулейман Арсаналиев.

По завершении сессии к депутатам обратился председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. Он подчеркнул, что Главой муниципального района Д. Салавовым и администрацией района повседневно уделяется внимание вопросам социально-экономического развития района, привлечения инвестиций в район, строительства объектов социальной сферы, ремонта и строительства дорог, развития сельского хозяйства и другим не менее важным направлениям. И здесь, уважаемые депутаты, ваша роль также важна. Магомед Лабазанов потребовал максимальной отдачи, приложения дополнительных усилий и ответственности в своей профессиональной деятельности по социально-экономическому развитию Хасавюртовского района.

По вопросам повестки дня сессии были приняты соответствующие Решения.

Пресс-служба администрации муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1