Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

18.10.2019 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании полигонов для ТБО

Источник: Газета "Вести Хасавюртовского района"

Во вторник в зале заседаний районной администрации состоялось совещание с участием Министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева по вопросу полигонов для твердых бытовых отходов (ТБО).

Вёл совещание Глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов, который поприветствовал уполномоченного Главой РД в Хасавюртовском районе Н. Карачаева и представил ему слово.

В свою очередь Н. Карачаев отметил, что в Дагестане с подачи Главы РД Владимира Васильева активизировалась борьба с накопившимся мусором и несанкционированными свалками, что говорит о необходимости строительства заводов по сортировке и переработке мусора, а также создание полигонов для ТБО. Такие заводы уже есть в Махачкале, Кизляре и Дербенте, в скором времени будут и в Хасавюрте и Хасавюртовском районе.

- Постепенно в городах и районах будут создаваться условия для раздельного мусоросбора. Это обустроенные контейнерные площадки и экопункты по приему вторсырья. Раздельно сданные отходы не останутся захороненными на полигоне, а вернутся в наш обиход в качестве нового предмета.

Там, где работают заводы, пластик дополнительно собирают на рынках и в пунктах приема вторсырья. Также Минприроды наладило взаимодействие предприятия с региональными операторами, чтобы отходы стекла не отправлялись на свалки, а перерабатывались.

Все эти условия будут созданы и в Хасавюртовском регионе. Для строительства завода по переработке мусора и полигона необходимо выделить землю в 30 га, — сказал Н. Карачаев.

Джамбулат Салавов отметил, что всё, что требуется от районной администрации, будет сделано. «Эта Федеральная целевая программа, есть дорожная карта, есть сроки и исполнители, вот и будем придерживаться их», — сказал Д. Салавов.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1