Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.10.2019 09:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социально-экономическое развитие и улучшение благосостояния жителей региона - стратегия созидательного курса главы Дагестана В. Васильева

Накануне в администрации Хасавюртовского района, состоялось обсуждение властей района с советом старейшин, с участием члена Президиума Совета старейшин при главе РД, Имампашой Чергизбиевым, заместителем председателя Комитета НС по аграрной политике и природопользованию НС РД, Хазали Мисиевым, депутатом НС РД, Багадуром Абасовым, в рамках проходящих в Республике единых информационных дней по инициативе Совета старейшин РД о «О деятельности Главы Республики Дагестан по оздоровлению травмированного Дагестанского общества». Присутствовали, председатель общественной палаты, Калсын Акгезов, руководители структурных подразделений администрации МР, подведомственных учреждений, главы и председатели совета старейшин сельских поселений, общественные деятели, представители молодёжных организаций.

Открывая встречу и приветствуя участников мероприятия, Глава района, Джамбулат Салавов, отметил, что инициатива Совета старейшин РД, поддержана и сегодня здесь с нами делегаты от Республики.

« Совет старейшин принимает активное участие в общественно -политической жизни района, способствует налаживанию активной связи руководства с населением, воспитанию молодежи на здоровых нравственных качествах, в использовании лучших традиций и обычае старшего поколения. Выражаю благодарность всем старейшинам республики в лице Председателя Совета старейшин при Главе РД Магомедова Абдуллы, за проводимую работу по укреплению государственности на всех уровнях власти, обеспечению внутриполитической стабильности мира и согласия между народами, охране окружающей среды, патриотическому и духовному воспитанию подрастающего поколения, пропаганде здорового образа жизни, в возрождении и сохранении добрых традиций народов. Ту роль, которую сыграли и старшие, и все патриотические силы Дагестана в 99-е годы, все хорошо помнят. Об этом говорил Президент России Владимир Путин в Ботлихе. Огромное спасибо всем вам, кто работает до сих пор с молодежью, помогает ей понять сегодняшнее время и жить. В республике проводится масштабная работа по улучшению социально-экономической ситуации и общественно политической обстановки, модернизируется общественные сферы, особое внимание уделяется кадровой политике, реализуются республиканские и федеральные проекты, направленные на благосостояние жителей региона. Благодаря эффективной и продуктивной деятельности Главы РД, Владимира Васильева, органами местного самоуправления проводятся масштабные работы по строительству социальных объектов, благоустройству территорий, решении насущных проблем человека, обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды, комфортной для проживания, качественного доступного образования и

медицинской помощи. Реализация в районе республиканских, федеральных программ развития в рамках национальных проектов, реализуемых в Дагестане, уже сейчас отражается на благоустройстве и жизнедеятельности поселений. Я убеждён, что совместно с гражданскими институтами мы, несомненно решим поставленные задачи Руководством республики перед муниципалитетом во благо граждан» — подчеркнул Джамбулат Салавов.

Далее в своих выступлениях, Имампаша Черзизбиев, Хазали Мисиев, Багадур Абасов, старейшины района, общественники, говорили о масштабности стратегического курса Главы Дагестана, Владимира Васильева, где в частности было отмечено, что Дагестан только в текущем году принимает участие в реализации 10 из 12 национальных проектов, а общий объем финансирования составляет 18,5 млрд рублей, динамике позитивных преобразований для улучшения жизни жителей региона, которое находит свое отражение на местах, где годами скопившиеся проблемы находят свое жизнеутверждающее решение, в реализации программ социально — экономического развития, как весомого задела на будущее, масштабной стратегии созидательного курса руководства Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3