Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.10.2019 15:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совет старейшин провел единый информационный день

17 октября текущего года в 30 муниципальных образованиях городов и районов Республики Дагестан проводились единые информационные дни по инициативе Совета старейшин РД по теме «О деятельности Главы Республики Дагестан по оздоровлению травмированного дагестанского общества».

В наш район от Совета старейшин РД был делегирован член Президиума Совета старейшин при Главе РД Имампаша Абдулсалимович Чергизбиев. Также приехали и депутаты НС РД Хазали Мисиев и Багадур Абасов. В зале заседаний районной администрации состоялась встреча с руководителями структурных подразделений, учреждений, организаций и федеральных территориальных органов исполнительной власти РД, главы и председатели Совета старейшин сельских поселений МР, общественные деятели и представители молодежных движений муниципального района.

Открыл и вёл мероприятие Глава МО «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов, который главной целью мероприятия назвал информирование населения об основных направлениях политики, проводимой Главой РД В. Васильевым, разъяснение её целей и задач, а также получение объективной информации о положении дел в муниципальных образованиях.

- Совет старейшин принимает активное участие в общественно-политической жизни района, способствует налаживанию активной связи руководства с населением, воспитанию молодежи на здоровых нравственных качествах в использовании лучших традиций и обычаев старшего поколения.

- Выражаю благодарность всем старейшинам республики в лице Председателя Совета старейшин при Главе РД Абдуллы Абдуллаевича Магомедова за проводимую работу по укреплению государственности на всех уровнях власти, обеспечению внутриполитической стабильности, мира и согласия между народами, охране окружающей среды, патриотическому и духовному воспитанию подрастающего поколения, пропаганде здорового образа жизни в возрождении и сохранении добрых традиций народов. Все хорошо помнят роль, которую сыграли и старшие, и все патриотические силы Дагестана в 99-е годы. Об этом говорил и Президент России в Ботлихе. Огромное спасибо всем вам, кто работает до сих пор с молодежью, помогает ей понять сегодняшнее время и жить.

В республике проводится масштабная работа по улучшению социально-экономической ситуации и общественно-политической обстановки, модернизируются общественные сферы, особое внимание уделяется кадровой политике, реализуются республиканские и федеральные проекты, направленные на благосостояние жителей региона.

Благодаря эффективной и продуктивной деятельности Главы РД В. Васильева в органах местного самоуправления проводятся работы по строительству социальных объектов, благоустройству территорий, решению насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание комфортной среды для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи.

Я убежден, что совместно с гражданскими институтами мы решим поставленные задачи руководством республики перед муниципалитетом во благо граждан, — сказал Джамбулат Шапиевич Салавов.

Затем слово было представлено Имампаше Чергизбиеву. В свою очередь член Президиума Совета старейшин при Главе РД обозначил лишь часть преобразований, произошедших за время руководства РД В. Васильевым. Это: строительство школ и детских садов, ремонт школ, строительство спортзалов, асфальтирование дорог. А главное — борьба с коррупцией, развитие АПК, привлечение инвестиций. Всё это за короткое время.

В республике реализовываются федеральные проекты, а также инициированные Главой РД В. Васильевым «100 школ», затем «150 школ». В рамках реализации проектов «Мой Дагестан – Мои дороги», «Мой Дагестан – Моя вода», «Комфортная городская среда» проводится огромная работа по республике, в том числе и в Хасавюртовском районе. Должен отметить, что всё ещё остаются приоритетными задачи, в числе которых – водоснабжение населенных пунктов, ремонт и реконструкция дорог и, конечно же, воспитательная работа с молодежью и подрастающим поколением.

Должен также добавить и то, что с первого дня своей работы В. Васильев взял курс на очищение республики от коррупции, клановости, на ниспровержение старых устоев и практик. Глава республики призвал к поиску новых подходов в борьбе с коррупцией, инициируя диалог со всеми силами, готовыми развивать Дагестан и менять мотивационные ориентиры.

Далее выступили председатель Совета старейшин при администрации муниципального района Акав Закарьяевич Акавов, председатель Общественной палаты муниципального района Калсын Шихтемирович Акгёзов.

В свою очередь они также озвучили проделанную работу, которая проводится у нас в районе. Это приоритетные проекты «150 школ», «Комфортная городская среда», «Мой Дагестан – Мои дороги», «Мой Дагестан – Моя вода» и другие.

Отметим, что с приходом в Дагестан В. Васильева в республике зарождается новый принцип взаимоотношений в обществе, когда в центре внимания — человек.

В завершение выступающие выразили благодарность Главе РД В. Васильеву и отметили, что полностью поддерживают взятый им курс, направленный на улучшение социально-экономического развития Дагестана.

Ильмудин СОИПОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2