Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

29.10.2019 11:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане идет развитие туристического потенциала Сулакского каньона.

28 октября, под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова обсуждены вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона. Расположенный в восточной части республики, в долине реки Сулак, на территории Унцукульского, Буйнакского и Казбековского районов, он является одним из наиболее популярных и востребованных объектов туристского показа. Каньон известен как один из самых глубоких в мире (1920 метров), его протяженность – 53 километра.

С учетом популярности направления Министерством по туризму и народным художественным промыслам республики совместно с муниципальными образованиями осуществлены меры по развитию туристской инфраструктуры: созданы и функционируют хабы в Казбековском районе (пос. Дубки), Унцукульском район(Ирганай).

Помимо развития инфраструктуры, важной составляющей является и обеспечение безопасности туристов и экологической безопасности. В этой связи среди актуальных также был поднят вопрос туристского трафика через объекты Дагестанского филиала РусГидро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0