Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

30.10.2019 08:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хасавюртовском районе провели мероприятия по снижению неформальной занятости.

Накануне, в рамках инспекционных выездов, где ранее была проведена работа по предупреждению и разъяснению предпринимателям об их обязанностях перед государством и исполнении федеральных законов РФ в части ведения предпринимательской деятельности, работники УСХ Хасавюртовского района, совместно с главой администрации и участковым инспектором, провели контрольно – рейдовую проверку в селении Байрамаул, по выявлению лиц, осуществляющих экономическую деятельность по производство сельхозпродукции без соответствующей регистрации в налоговых органах.

Директор УСХ Идрис Загалов, отметил, что проверку провели на пяти предприятиях на законность их функционирования, наличие регистрационных документов, сведения отчетов в госорганах, выведения из тени, наличия трудовых договоров с работниками предприятий в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ. В ходе рейда с предпринимателями провели профилактическую работу и разъясняли основные принципы постановки и регистрации на налоговый учет, а также актуальные вопросы по налоговым сборам для легилизации предпринимательской деятельности и вступить в законные взаимоотношения с государством.

« Цель мероприятий является содействие созданию новых рабочих мест для сельских жителей путем формирования благоприятных и комфортных условий для развития сельскохозяйственной деятельности, благодаря различным программам мер государственной поддержки, оказываемые в виде грантов и субсидий для юридических лиц. В ходе рейдов, были разъяснены преимущества деятельности, в рамках правового поля и возможные последствия нарушения закона, положения Налогового Кодекса, а также о порядке составления финансовых отчетов. Предприниматели проявили здравый смысл и осознав свои обязанности, заверили, что приведут в соответствии с законодательством предпринимательскую деятельность» — заключил итоги рейдовых мероприятий, Идрис Загалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3