Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

14.11.2019 15:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В библиотеках поселений Хасавюртовского района прошла акция « День белой трости» в рамках Международного дня слепых.

Накануне, в библиотеках поселении и учреждений культуры, прошла районная акция «День белой трости», посвященная Международному Дню слепых, который призван привлечь внимание общества к людям, волею судьбы оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Дети узнали много духовной информации и интересных фактов, об исторической судьбе знаменитых и незнаменитых людей, которые потеряли зрение, а также откуда идет начало история белой трости, как символ слепоты и почему трость стала именно белой. Дети вспомнили всемирно известную ясновидящую Вангу, Также было рассказано о знаменитых людях, таких как Луи Брайль, Николай Островский, Николай Лобачевский, Матрона Никонова, Рэй Чарльз, российских представителей культуры и искусства, потерявших и рожденных слепыми. В основу мероприятия было положено творчество Эдуарда Асадова, человека огромной силы воли и мужества, веры в совесть и доброту, в годы войны потерявшего зрение, но сумевшего так полюбить жизнь и не отчаяться, что посвятил этому пронзительные стихи.

« День слепых учат нас милосердию и гуманному отношению к людям, волею судьбы которые потеряли органы зрения, но несмотря на недуг, который испытывают в разной степени эти стойкие и мужественные люди, они полноправные члены общества, и в абсолютном большинстве, полны жизненной энергии и принимают активное участие в общественных мероприятиях», – отметила заведующая библиотекой селения Темираул, Манапова Патимат.

Отметим, что в мероприятиях приняли участие, представители районного общества слепых, слабовидящие, а полных инвалидов по зрению, посещали на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0