Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

15.11.2019 08:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках Всемирного дня толерантности в Хасавюртовском районе прошли мероприятия по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

По инициативе Межведомственной рабочей группы по противодействию идеологии терроризма при АТК Хасавюртовского района, в рамках Всемирного дня толерантности, совместно с библиотечной системой, отделом культуры и молодежной организацией, в районе прошли комплексные мероприятия по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, с охватом юных читателей библиотек, образовательных и дошкольных учреждений.

Так в библиотеках и детских садах поселений, прошли занятия « Толерантность – путь к миру », где детям говорили об истории возникновения праздника и что значит – толерантность, где одними из форм являются терпимость и уважение к другому образу жизни, поведению и обычаям народа, где было подчеркнуто, что среда обитания народностей мира одна — это наша планета, и толерантность, учит быть, равными и уважать исторические сложившиеся обычаи и мировоззрения людей разных конфессий и мировоззрений. Толерантный человек, это личность, которой присущи духовные, моральные ценности и качества, где противоположным примером является, нетерпимость, агрессия и др.

О нравственном воспитании молодого поколения в духе патриотизма и неприятия идеологии терроризма и экстремизма говорил школьникам и детям ведущий специалист отдела по антитеррористической работе Исрапил Гусейнов. О важности патриотического воспитания со школьной скамьи и любви к Родине, уважения к истории своей страны и его народов, его самобытной культуре, рассказала директор Молодежного центра, Дженнет Адилова. Вопросы безопасности использование интернета и социальных сетей, отмечали в своих выступлениях главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних специалист работники ПДН. Духовную сторону вопросов толерантности осветил специалист по делам религии Саид Гамидов. В ходе мероприятий были розданы брошюры, памятки, флаеры по антитеррористической тематике, также проводилась демонстрация социальных видеороликов нравственно — воспитательного характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3