Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

15.11.2019 08:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев отметил важность решения проблем обеспечения инвалидов средствами реабилитации.

Жительница города Дагестанские Огни, Сапият Халибекова обратилась к руководителю региона с просьбой о содействии в обеспечении креслом-коляской с электроприводом своего ребенка, который является инвалидом 1 группы. В 2018 году семья обратилась в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан», филиал в г. Дербенте, с просьбой о содействии в выделении кресла — коляски с электроприводом, но был получен отказ. Впоследствии о проблеме Сапият Халибековой стало известно Президенту России, после чего было поручено обеспечить её сына данным видом технического средства реабилитации. В ходе приёма заявительнице вручен паспорт кресла — коляски c электроприводом. Для того чтобы ребёнок мог получить кресло — коляску пришлось решить ряд организационных вопросов, что заняло некоторое время.

Касаясь важности решения проблем граждан, Владимир Васильев, отметил, что сегодня мы выполняем не только свой долг, но еще и поручение Президента страны.

« Формально могут возникать некоторые вопросы о состоянии здоровья человека, который управляет техническим средством с электроприводом. Пока мы это определяли, мы потеряли слишком много времени. Помимо этих требований, должно быть человечное отношение к людям. В таких случаях надо относиться так, как отнеслись бы к своим детям» — подчеркнул Владимир Васильев и призвал руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Шамиля Рамазанова в своей работе следовать именно этому принципу.

« Неприемлемо такое положение дел, когда неоправданно много времени тратится на решение формальных вопросов, из-за чего люди не могут вовремя получить положенные им льготы» — заключил Глава Дагестана.

Источник: https://www.instagram.com/p/B42KeoYoc8W/?igshid=1epbi8e4priy6

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2