Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

19.11.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хасавюртовском районе продолжаются мероприятия по адаптации к мирной жизни бывших членов НВФ.

Рабочая группа антитеррористической комиссии Хасавюртовского района, продолжает профилактические мероприятия с выделенной категорией лиц и бывшими членами НВФ, прекративших террористическую деятельность, либо отбывших наказание за ранее совершенные противоправные действия. На особом контроле, профилактические адресные встречи с родственниками и членами семей, где проходят мероприятия по адаптации выделенной категории лиц к мирной жизни.

Так накануне, в администрации района прошла встреча с жителем района, Гусейновым, отбывшим наказание за преступление террористической направленности. В ходе встречи, заместитель главы администрации района по общественной безопасности района, Имампаша Бакиев, отметил, что за содеянные преступные деяния Гусейнов был осужден и в настоящее время проживает на территории Хасавюртовского района. Также в ходе беседы были обсуждены вопросы адаптации гражданина Гусейнова к мирной жизни, вопросы трудоустройства, бытовые вопросы и дальнейшие планы в жизни.

Гусейнов в свою очередь рассказал, как попал под влияние экстремистских идей, подчеркнув, что прошлое было трагической ошибкой. Родители, соседи, односельчане, вот настоящая жизнь, которая должна быть на первом месте, оставлять своих близких, и идти воевать ради непонятного будущего призрачных обещаний рая, со временем проходит. Негативный жизненный опыт научил меня, что жить надо здесь и сейчас, мирно трудиться и завести семью» — подчеркнул Гусейнов.

« Администрация и жители села, где проживает Гусейнов, говорят, что произошла перемена во взглядах и отношению к жизни. всегда надо дать человеку шанс стать полноценным членом общества» — резюмировал Имампаша Бакиев, отметив, что Гусейнову было предложено содействие в постановке на учет в Центре занятости населения района.

Такие встречи в Хасавюртовском районе проходят регулярно и находятся на особом контроле главы района Джамбулата Салавова. Комплексные мероприятия и активная работа по адаптации выделенной категории лиц к мирной жизни, доказали свою эффективность и дают положительные результаты » — заключил Имампаша Бакиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0