Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

25.11.2019 11:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в 2020 году планируется увеличить МРОТ и заработную плату.

Первый заместитель председателя Правительства РД, Гаджимагомед Гусейнов, представляя Народному Собранию проект закона о республиканском бюджете на следующий год и на плановый период 2021и 2022 годов, отметил, что с 1 января 2020 года МРОТ должен составить 12 тыс. 130 рублей против 11 тыс. 280 рублей текущего года и на эти цели в бюджете закладывается 811 млн рублей. Кроме того, индексируются фонды оплаты труда различных категорий работников бюджетной сферы.

В «Майских» Указах Президента РФ Владимира Путина, есть важный тезис, если растет экономика, растут заработные платы, значит, соразмерно должны расти зарплаты категориям работников, врачам, учителям, воспитателям в садиках и другим категориям. Он продолжится и в ближайшие три года. Таким образом, в регионе принимаются меры по достижению целевых показателей, обозначенных в «майских» указах главы государства, в части повышения оплаты труда работников в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания»– подчеркнул первый вице-премьер.

Он добавил, что сегодня в Дагестане, благодаря, в том числе, поддержке из федерального центра, отмечается рост заработной платы указанным категориям работников. Он продолжится и в ближайшие три года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0