Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

29.11.2019 15:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хасавюртовском районе проверили готовность животноводческих хозяйств к зимовке скота.

Накануне главный специалист УСХ района, Расул Хасаев и работники аппарата, завершили инспекционные выезды в животноводческие хозяйства района, для ознакомления на местах готовностью хозяйств к зимовке скота. В ходе выездной инспекции посетили КФХ « Магомедов »,селения Новый Костек, где глава хозяйства Али Магомедов, опытный животновод со стажем.

« Необходимо не только сохранение приплода, но и повышение их продуктивности. Перевод скота на стойловое содержание, это важнейшее мероприятие, ведь в крупном хозяйстве есть и дойные коровы. Загодя провели все необходимые работы по подготовке животноводческих помещений, провели санитарную очистку и ремонт помещений, дезинфекционные работы для уничтожения возбудителей инфекционных болезней, дератизацию для борьбы с грызунами, дезинсекцию для истребления насекомых. Ферма механизирована и до наступления холодов провели дополнительный ремонт оборудования по уборке навоза и автопоилок. Кормовая база заготовлена в достаточном количестве, рацион кормления соответствует зооинженерным требованиям. Думаю, что зимовка скота должна пройти успешно » — подчеркнул Али Магомедов. Также были выезды КФХ « Одуев », КФХ « Айдемиров» СПК « Салимгереева», СПК « Оздимирова» и еще 15 хозяйств. В ходе встреч было отмечено, что в хозяйствах достаточная кормовая база, имеются складские помещение для хранения комбикормов, помещения утеплены.

« Одним из главных факторов содержания скота зимой, безусловно, является наличие утепленного и хорошо закрытого помещения. Животные не терпят сквозняка. В целом можно отметить, что готовность животноводческих объектов к предстоящей зимовке скота всех форм хозяйствования района высока. Практически все хозяйства при подготовке к зимовке скота полностью выполнили все технологические операции. Необходимо подчеркнуть, что от того как к зимовке скота подготовились животноводческие хозяйства, напрямую зависит их эпизоотическое благополучие в течение всего следующего года. Фитосанитарные условия стойлового содержания хозяйствования также соблюдены » — подчеркнул итоги инспекции Расул Хасаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0