Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

06.11.2019 10:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев в рамках реализации проекта « Безопасный Дагестан » провел совещаиие по безопасности на дорогах Дагестана.

Накануне Глава региона Владимир Васильев, провёл совещание по вопросу исполнения концессионного соглашения в рамках реализации проекта «Безопасный Дагестан». Обозначив важность вопроса, Владимир Васильев напомнил о том, что ранее в таком же составе обсуждалась тема безопасности на дорогах Дагестана. Эффективное решение этой проблемы, по мнению руководителя региона, было тогда найдено: появились рубежи контроля фотовидеофиксации административных правонарушений, что позволило значительно улучшить ситуацию. Тем не менее, как заявил Глава РД, мириться с остающейся неблагоприятной обстановкой на автодорогах нельзя.

« Мы можем достичь результата, когда концентрируемся и вырабатываем предложения. Федеральный центр тоже идёт нам навстречу. Исходя из имеющегося опыта и возможностей, предлагаю сегодня подумать, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону. А резервы у нас есть», – выразил уверенность руководитель субъекта. При этом он высказал мнение, что успешная реализация соглашения повысит уровень общественной безопасности и правопорядка» — подчеркнул Владимир Васильев.

Премьер — министр Дагестана Артём Здунов, также отметил, что в апреле 2017 года МЧС по Дагестану заключило концессионное соглашение с простым товариществом, образованным ООО «Социальные системы» и АО «Азимут». В результате на дорогах установлено определённое количество комплексов автоматической фотофиксации административных правонарушений. Кроме того, в данное соглашение было включено строительство здания, в котором располагается центр обработки данных. Все административные правонарушения фиксируются и подразумевают под собой штрафы. Наша задача – чтобы мы видели чётко на табло, сколько поступает средств в бюджет. Эти средства целевые, они идут в дорожный фонд и являются источником для финансирования строительства и ремонта дорог. Для нас очень важны экономический эффект и оперативный контроль за деятельностью концессионера.

« Нужно максимально обеспечить безопасность, работая в интересах людей, и гарантировать эффективность экономической модели. Дело в подходе: можно говорить, что есть трудности, а можно решать вопросы. Конечным результатом работы должно быть улучшение ситуации на дорогах », – заключил Глава Дагестана

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0