Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

06.11.2019 10:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Васильеву доложили что в рамках противоэпидемических мероприятий очаг заболевания локализован.

5 ноября, на рабочем совещании с руководителями органов государственной власти и местного самоуправления Дагестана, под руководством Главы региона, Владимира Васильева, обсудили санитарно – эпидемическую ситуацию. Напомним, что в Новолакском районе, в результате забоя и разделки туши зараженного бычка произошло инфицирование сибирской язвой пяти человек. Над ликвидацией очага заражения оперативно сработали специалисты Минздрава, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарной службы и полиции, ситуация на личном контроле у Главы Дагестана.

Первый вице — премьер РД Анатолий Карибов, в ходе совещания отметил, что все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены, очаг заболевания локализован.

« В том числе, вакцинация поголовья крупнорогатого и мелкорогатого скота, профилактические прививки населения, санитарно — просветительская работа по вопросам профилактики, установлены дезинфекционные барьеры и установлен жесткий контроль за ввозом и вывозом продукции животноводства. Министр здравоохранения РД, Джамалудин Гаджиибрагимов, в свою очередь отметил, что все заболевшие проходят необходимое лечение в Республиканском центре инфекционных болезней, состояние больных улучшается. По данным Минсельхозпрода и Роспотребнадзора республики, новых очагов заражения не выявлено.

Глава Дагестана, Владимир Васильев, подводя итоги встречи, заявил о продлении срока карантина в Новолакском районе.

« Нам сейчас надо сделать все, чтобы не допустить распространения инфекции дальше. Если наступят тяжкие последствия, уголовное дело возбудят мгновенно. Все, кто понимает это, должен всячески содействовать решению задач. Это может быть связано и с персональной ответственностью руководителей », — подчеркнул Владимир Васильев. Отметим, что по итогам одного из заседаний санитарно-противоэпидемической комиссии регионального Правительства было принято решение о созданииспециальной рабочей группы, которая детально, с выездом на место изучила ситуацию в Хасавюрте. Одновременно в городе были организованы общественные субботники, совместно с администрацией города определены проблемные точки, ограждены сеткой мусорные полигоны, очищена территория от стихийных свалок, определено новое место для строительства полигонов. Аналогичная работа проведена и в Хасавюртовском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2