Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

11.12.2019 14:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент РФ Владимир Путин пообещал поддержку уполномоченным по правам человека в регионах.

источник РИА Дагестан

Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле встретился с региональными омбудсменами, в которой принял участие и уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев. В рамках встречи Владимир Путин говорил о важности и востребованности деятельности омбудсмена, подчеркнув, что « все-таки уполномоченный по правам человека должен обладать определенными личными деловыми качествами. И именно в силу своего авторитета, своей заряженности на решение проблем людей, именно в силу этих качеств добиваться того, ради чего мы все — прежде всего в данном случае о вас речь — вы и работаете», – сказал он. Российский лидер подчеркнул, что «там, где чиновники не доходят, руки не дотягиваются либо чего-то не чувствуют, там должны появляться вы. У вас есть такая возможность, абстрагируясь от всяких должностей, количества телефонов на столе и так далее, всякой другой атрибутики властных полномочий, работать с людьми напрямую, а потом добиваться решения этих проблем через соответствующие органы власти», – пояснил Владимир Путин. В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, в том числе совершенствование уголовного судопроизводства, защита прав несовершеннолетних, лиц с ограниченными возможностями здоровья, поддержка соотечественников за рубежом и т.д. Региональные омбудсмены также направят Президенту в письменном виде озвученные и не прозвучавшие на мероприятии вопросы и предложения. По ним будет подготовлен перечень поручений Главы государства соответствующим ведомствам по разрешению поставленных Уполномоченными по правам человека вопросов.

«Хочу сказать, что я со своей стороны буду делать все, чтобы вас поддержать и буду на это настраивать руководителей всех уровней в регионах, губернаторов, их заместителей, и на муниципальном уровне буду призывать руководителей относиться внимательней к тому, что вы говорите, что вы формулируете, потому что это очень важная часть работы с обществом, с людьми», – сказал президент в заключении встречи с региональными омбудсменами по правам человека.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4