Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

11.12.2019 15:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В образовательных учреждениях Хасавюртовского района идет цикл мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии экстремизма и терроризма.

Накануне, на базе Эндирейской школы №2, прошло районное мероприятие антитеррористической направленности, организованное межведомственной рабочей группой при АТК района совместно с педагогическими коллективами. В мероприятии приняли участие представители отдела по антитеррористической работе, специалист по делам религии администрации района, МКУ «Молодежный центр», ОМВД России по Хасавюртовскому району и мобильного отряда МВД РФ, дислоцированного в селении Эндирей. Открыла и вела мероприятие социальный педагог школы селения Эндирей, Маржанат Гасанова. С использованием интерактивной доски демонстрировались видеоролики по трагическим событиям, произошедшим в нашей стране в результате террористических актов. Далее выступили главный специалист отдела АТК, Нариман Гусейнов, директор молодежного центра, Дженнет Адилова, специалист по делам религии, Саид Гамидов и сотрудник мобильного отряда МВД по РФ, Антон Алексеев. В выступлениях было отмечено о важности консолидации общества в бескопромиссной борьбе за нашу молодежь, формирования у молодежи стойкого, негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма, о важности приобретения знаний, гуманитарных и религиозных. Все мировые религии призывают к добру, милосердию и конфессиональному уважению. Ведь идеологи экстремизма и терроризма бьют именно на разделение, народов, религий, и его жертвами становятся люди всего мира. Сегодня идеологи хаоса и разрушения, также активно используют всемирную паутину и здесь таится большая опасность, особенно для нашей молодежи. Каждый современный человек, ежедневно проводит время в интернете. Но интернет, это не только источник информации и возможность общаться на расстояние, его аудитория стремительно растет и молодежь составляют ее значительную часть. Контролю ребенка в интернете необходимо уделять самое пристальное внимание. Не секрет, что идеологами терроризма, процент вербовки и промывания мозгов у молодежи, в основном происходит в сети. Мы призываем вас, дорогие дети, быть чрезвычайно бдительными, не вступайте ни в какие группы, не отвечайте незнакомцам, если у вас возникают хоть малейшие сомнения, поговорите со старшими, с родителями, учителями. Есть закон о пропаганде экстремизма и терроризма в сети, и очень часто дети, не давая себе отчет, бездумно комментируют его, не осознавая, что за этим следует уголовное наказание. Слова я пошутил, могут дорого обойтись, не совершайте правонарушений, было отмечено в выступлениях.

Подводя итоги мероприятия, директор школы, Мурад Айдемиров, поблагодарил организаторов и гостей за плодотворную встречу.

«Терроризм является общечеловеческим злом, и мы с вами должны использовать все возможные способы и средства в борьбе с этим злом. А информационное противодействие, в современных реалиях, является наиболее весомым инструментом в формировании гражданского мировоззрения нашего подрастающего поколения » — заключил Мурад Айдемиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0