Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

03.12.2019 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: Дагестанцы никогда не оставляли без помощи нуждающихся – это особое свойство нашего народа.

источник. РИА Дагестан.

Глава Дагестана Владимир Васильев обратился к дагестанцам в связи с Международным днем инвалидов.

«Ежегодно 3 декабря отмечается Международный день инвалидов, призванный привлечь внимание общества к проблемам тех, кто нуждается в особой заботе и поддержке. Улучшение условий жизни инвалидов, обеспечение для них равных возможностей – долг и обязанность всего общества. С каждым годом благодаря программе комфортной городской среды общественные территории и учреждения становятся доступнее для маломобильных групп населения. Мы стремимся к тому, чтобы доступная среда стала нормой жизни во всех городах и районах Дагестана.

Все больше лиц с ограниченными возможностями в республике достигают профессиональных высот, добиваются признания. В этом году 11 наших спортсменов-паралимпийцев стали чемпионами мира и Европы. На V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству “Абилимпикс”, прошедшем 20–22 ноября в Москве, дагестанка Саида Гаджиева стала лучшей в компетенции “Переводчик”. Всего сборная Дагестана завоевала 5 медалей, заняв лидерство среди регионов СКФО. Дагестанцы никогда не оставляли без помощи нуждающихся, не проходили мимо чужой беды – это особое свойство нашего народа. В этот знаменательный день большое спасибо за огромный ежедневный труд всем, кто дарит инвалидам внимание и заботу, находится рядом и помогает им в жизни. Сегодня мы приносим дань уважения людям с непростыми судьбами, многие из которых, несмотря на недуги, ведут активный образ жизни, проявляют лидерские качества, демонстрируют окружающим пример неограниченных способностей, стойкости и силы воли.. От всего сердца желаем вам и всем, кто вам близок и дорог, крепкого здоровья, счастья и благополучия», – говорится в поздравлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2