Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

05.12.2019 08:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лекторская группа администрации Хасавюртовского района продолжает выездные профилактические мероприятия в школах района.

В образовательных учреждениях Хасавюртовского района, лекторская группа администрации района продолжает цикл профилактических мероприятий антитеррористической направленности, в рамках реализации Плана исполнения мероприятий Комплексного плана по противодействию терроризму в МО «Хасавюртовский район».

Так накануне рабочая группа провела встречи в Боташюртовской и Аксаевской школах, где прошла встреча с учащимися 9 – 11 классов. В мероприятии приняли участие специалисты отдела по антитеррористической работе Камил Хангереев и Нариман Гусейнов, директор МКУ «Молодежный центр» Дженнет Адилова, специалист по делам религии Саид Гамидов, врач-нарколог Гусен Абдулбеков, педагогический состав школ. Предметный и открытый диалог с учащимися шел об ответственности молодого человека, о здоровом образе жизни и основах безопасного поведения в сети интернет, профилактики правонарушений среди школьной молодежи. Так в школе села Боташюрт, на встрече затронули вопросы безопасности в сети интернет и ведении здорового образа жизни.

«Если не контролировать досуг ребенка, то он целыми днями пропадает на улице и часто совершает различные правонарушения. Касаясь сети интернет, да конечно интернет является прекрасным источником для знаний, расширения кругозора, помогает в учебе, занимает досуг, но в то же время, он таит в себе немало опасностей. Изменение и странность в поведении детей, первый признак для беспокойства. Не отстраняйтесь, говорите с родителями» — отметила в беседе Дженнет Адилова.

« Интернет становится основной информационно — образовательной средой, доступ к которому является свободным. Поэтому обеспечение безопасности в киберпространстве особенно актуально в молодежной среде. Главное в работе с детьми, приводить убедительные и основательные доводы, ни в коем случае не действовать категорично. Некоторые дети в таких случаях ищут другие пути, которые, к сожалению не всегда верны и приводят к изменениям психологического состояния детей. Когда дети уверены в том, что окружены реальной заботой, вниманием и что немаловажно над ними есть контроль и что они не предоставлены сами себе, в этом случае все проблемы и вопросы можно решить» — дополнил Гусен Абдулбеков.

Работник АТК района, Исрапил Гусейнов и специалист по делам религии Саид Гамидов, в свою очередь затронули тему профилактики противодействия идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде. По их словам, именно в молодежной среде идеологи экстремизма и терроризма формируют радикальные взгляды и убеждения.

«Молодежь восприимчива к окружающей обстановке и является той средой в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. Недостаток знаний, образования, духовного восприятия и толерантности в некоторых общественных сферах, переизбыток потока негативной информации из социальных сетей, не дают им возможности сделать правильный анализ, отделить разумное, от фанатичной догмы. Здесь более активно должны работать все, школа, родители, духовенство », — заключил Нариман Гусейнов.

Выступили также и педагоги школы, которые поблагодарили лекторскую группу за содержательную и познавательную встречу, выразив пожелание, чаще встречаться с учащимися. Каждая такая встреча все равно оставляет след в душе ребенка и заставляет задуматься. А это очень важно, когда с ребенком разговаривают на равных и дают понять, что он личность, от которой многое зависит, было отмечено в выступлениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0