Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

15.01.2020 15:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин в Послании Федеральному собранию акцентировал внимание на улучшение демографии в стране

Население России почти 147 миллионов и страна переживает сложный демографический период. Суммарный коэффициент рождаемости составил 1.5%, это мало. Мы примем все комплексные меры по выравниванию ситуации.

Также Владимир Путин поручил банкам усилить работу по программе льготной ипотеки и призвал финансовые организации, не только с государственным участием активно включаться.

По программе расширения материнского капитала, Владимир Путин отметил, что программа продлится минимум до 31 декабря 2026 года, а объем поддержки составит 466 т.р на первого ребенка, до 616 т.р на второго, а при рождении третьего государство возьмет на себя обязательство по погашению ипотечного долга семьи в размере 450 т.р. Семья с тремя детьми сможет вложить в решение жилищного вопроса более 1 миллиона руб.

В своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул и вопросы здравоохранения, где сообщил, что в результате ряда изменений в социальной сфере и здравоохранении продолжительность жизни граждан России превысила 73 года, отметив, что судить надо не по цифрам и показателям.

«Человека, который вынужден ехать за десятки километров в поликлинику, тратить целый день в очереди или неделями ждать очереди на прием к узкому специалисту, мало интересует, на сколько увеличилась средняя продолжительность жизни в стране. Он думает о своей жизни и здоровье, о том, как получить качественную и своевременную медицинскую помощь», – сказал Президент. В связи с этим Путин призвал сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек

« с 1 июля текущего года будет запущена программа модернизации первичного звена здравоохранения, в рамках которой во всех регионах надо будет оснастить и отремонтировать поликлиники, районные больницы и станции скорой помощи» — подчеркнул Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1