Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

22.01.2020 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В учреждениях культуры и библиотечной системы Хасавюртовского района прошли памятные мероприятия к 225 –летию Александра Сергеевича Грибоедова

225 – летие поэта, писателя, дипломата, Александра Грибоедова, отметили в учреждениях культуры и библиотечной системы района, где прошли выставки — портреты « Живая сатира Грибоедова ». Выставка содержала документы о личности, жизни и творчестве русского писателя. Также, в неё вошли наиболее известные стихи, статьи и заметки, путевые записки и комедия «Горе от ума» — вершина русской драматургии и поэзии.

« Александр Грибоедов был не только писателем, а еще и историком, экономистом, музыкантом и композитором. Но главным делом своей жизни он считал литературу. Его перу принадлежат комедии: «Студент», «Молодые супруги», «Притворная неверность» и другие произведения. Но при этом его мало кто помнил бы, если бы не комедия «Горе от ума», которая поставила Грибоедова в один ряд с величайшими русскими писателями. Произведение является сатирой на аристократическое московское общество первой половины XIX века, именно оно стало одной из вершин русской драматургии. Комедия «разошлась на цитаты». Многие из нас употребляют выражения: «Счастливые часов не наблюдают», «Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!», «Ба! знакомые все лица», зачастую не зная автора этих строк. Комедию ставят в один ряд с обличительными творениями известных драматургов. Впервые поставленная в 1831 году, с тех пор она не сходит с русской сцены» — отметила особенности памятных мероприятий, директор ЦБС района, Зульфия Абасова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0