Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

27.01.2020 15:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На двадцать девятой сессии Собрания депутатов заслушали отчет о деятельности отдела МВД России по Хасавюртовскому району за 2019г

В пятницу в зале заседаний администрации района, состоялась двадцать девятая сессия Собрания депутатов муниципального района. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов Магомед Лабазанов. В работе заседания Собрания депутатов приняли участие, Глава муниципального района Джамбулат Салавов, заместитель прокурора Хасавюртовского района Юсуп Сулейманов, начальник отдела МВД по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков, начальник полиции отдела МВД по Хасавюртовскому району Арслан Девешов, заместители главы администрации района, руководители структурных подразделений администрации, территориальных подразделений федеральных и республиканских органов исполнительной власти, СМИ. В повестку дня заседания Собрания депутатов был включен вопрос – « Об отчете начальника отдела МВД России по Хасавюртовскому району о деятельности отдела МВД России по Хасавюртовскому району за 2019 год»

С докладом выступил начальник отдела МВД России по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков. В выступлении было отмечено, что в 2019 году отделом МВД проделан определенный объем работы по стабилизации оперативной обстановки, усилению защиты прав и интересов граждан от преступных посягательств.

« Достигнуты положительные результаты по целому ряду направлений оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Хасавюртовскому району. По итогам 2019 года на территории Хасавюртовского района произошло снижение на 9,6%, общего количества зарегистрированных преступлений (309 против 342) и преступлений обще уголовной направленности на 14,05% (269 против 313). Снижено количество совершенных умышленных убийств на 75%, посягательств на жизнь и здоровье сотрудников на 83,3%, изнасилований с покушением на 100%, грабежей в двое, разбоев в двое, преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия на 66,7%. Раскрыто преступлений прошлых лет – 25. Общая раскрываемость преступлений составила — 91,3%, по РД — 85,6%. Всего по итогам 2019г. раскрыто — 295 преступлений, нераскрытых преступлений – 28, тяжких и особо тяжких – 18.

За 2019г. совершенно 1 посягательство на жизнь и здоровье сотрудников правоохранительных органов. Уничтожено — 2 лица причастных к НВФ.

Выявлено 19 административных правонарушений по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование символики экстремистских организаций). Личный состав отдела МВД принимал участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении 85 массовых и спортивных мероприятий, а также в проведении 95 оперативно-профилактических мероприятий. Обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения на территории района на протяжении 2019 года оставалась сложной. По сравнению с прошлым годом, количество зарегистрированных ДТП снижение на 6 случаев, по погибшим рост на — 3 случая, и по раненным снижение на — 18 случаев. Основными причинами совершения ДТП, совершенных по вине водителей по-прежнему, являлись — несоблюдение скоростного режима, наезд на препятствие, опрокидывание, нарушение правил обгона. Анализ показывает, что по сравнению с прошлым годом улучшилась админи­стративная деятельность ОГИБДД, составлено 16 003 протоколов. Увеличилось общее количество выявленных административных правонарушений (без учета ОГИБДД), количество которых составило — 3344. Наложено штрафа на сумму — 570 000 рублей. Взыскано штрафа на сумму 407 605 рублей. Процент взыскиваемое™ — 75%. Привлечено к административному к аресту — 24. Выдворено -34 ИГ. По линии государственных услуг принято — 246 заявлений (о наличии либо отсутствии судимости, добровольной дактилоскопии), выданных справок под роспись — 107, остаток не выданных справок — 139. В завершении доклада, начальник отдела МВД по Хасавюртовскому району Арсланбек Алибеков подвел итог, он подчеркнул что несмотря на наметившиеся положительные тенденции, общественно-­политическая и социально-экономическая ситуация в Хасавюртовском районе остается достаточно сложной. Отделу МВД России по Хасавюртовскому району удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой на территории района, в основном выполнен планируемый объем оперативно-служебных задач по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, обеспечению соблюдения и защите конституционных прав и свобод человека и гражданина. Несмотря на принимаемые меры и достигнутые позитивные результаты, по ряду направлений оперативно-служебной деятельности улучшения добиться не удалось. Серьезные издержки имеются по профилактике преступлений, выявлению, раскрытию преступлений и в розыскной деятельности ОМВД. В ряде населенных пунктов района неудовлетворительно ведется профилактическая работа с подучетными лицами, вследствие чего ими совершаются преступления. Выступивший в обсуждении отчета начальника отдела МВД России по Хасавюртовскому району заместитель прокурора Хасавюртовского района Юсуп Сулейманов, в своем выступлении отметил достигнутые отделом МВД России по Хасавюртовскому району результаты и обратил внимание на имевшиеся недостатки в работе отдела.

В завершение сессии Глава муниципального района Джамбулат Салавов, дал положительную оценку деятельности отдела МВД России по Хасавюртовскому району за 2019 год, и поблагодарил весь личный состав отдела МВД России по Хасавюртовскому району за эффективную работу.

По вопросу повестки дня сессии принято соответствующее Решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6