Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

28.01.2020 11:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель НС РД Хизри Шихсаидов отметил что ни одно предложение поправок в Конституцию РФ не останется без рассмотрения

На рабочей встрече Хизри Шихсаидова со студентами и руководством юридического института ДГУ, председатель парламента РД провел широкое обсуждение о том, какие поправки предлагается внести в Конституцию России, где было отмечено, что включение Президентом РФ Владимиром Путиным, представителей народного собрания дагестана в состав рабочей группы, по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ, является высоким доверием. Далее Хизри Шихсаидов остановился на наиболее значимых поправках.

«Сегодня у граждан появилась возможность непосредственного участия в исторических процессах. Для принятия поправок не потребуется проведения референдума или созыва Конституционного Собрания, так как это необходимо только в том случае, если вносятся изменения в главы 1,2 и 9 Конституции. Президент РФ Владимир Путин сам инициировал общественную дискуссию и предложил вынести пакет изменений на общероссийское голосование. В состав рабочей группы входит 75 человек и это представители самых разных профессий, сенаторы и депутаты Госдумы, представители законодательных органов власти регионов, ректоры вузов, заслуженные юристы, общественные деятели, врачи, спортсмены, деятели культуры и др. В рабочей группе идут активные дискуссии, где каждый из его состава может высказать не только замечания к законопроекту, но и свои предложения, они уполномочены проводить встречи с людьми, как например мы сегодня свободно общаемся с вами и проводим обсуждение. Кроме поправок рабочая группа будет обсуждать и порядок Общероссийского голосования. Далее Хизри Шихсаидов остановился на важных поправках, предложенных Президентом для внесения изменений в Конституцию.

В завершение встречи председатель парламента заверил, что ни одно предложение не останется без внимания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8