Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

28.01.2020 12:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель рабочей Правительственной Комиссии Анатолий Карибов отметил работу по возвращению детей и женщин из САР и Ирака

Накануне в Правительстве Дагестана состоялось заседание рабочей Правительственной Комиссии, где обсудили возвращение детей и женщин из САР и Ирака. В его работе приняли участие, председатель рабочей Комиссии Анатолий Карибов, вице — премьер Рамазан Джафаров, координатор ведомств, задействованных в этом процессе, уполномоченный при главе республики по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова и др. В ходе заседания заслушали инициативную группу женщин, чьи родственники и близкие, ранее уехали в Сирию и Ирак, с целью участия в экстремистской деятельности.

Марина Ежова отметила, что рабочая Комиссия по возвращению детей, вывезенных в Сирию и Ирак была создана в 2017 году и рассказала о проводимой Комиссией работе. Анатолий Карибов, в свою очередь отметил, что тот чрезвычайно важный вопрос находится в зоне особого контроля у властей региона, где постоянно анализируется ситуация. Задействованы медицинские службы, Министерство иностранных дел, МВД, Минобороны и другие. Всем возвращённым детям оказывается весь спектр внимания — медицинское обследование, наблюдение за их физическим и психологическом состоянии, задействованы учителя, общественные структуры, чтобы они могли гармонично вписаться в жизнь, также за семьей закреплены специалисты органов опеки и попечительства. Все находящиеся в республике дети проживают у бабушек, дедушек и других близких родственников. По итогам встречи были определена первоочередная меры в дальнейшей работе по адаптации женщин и детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1