Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

29.01.2020 08:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане обсудили ход реализации национального проекта « Экология»

В ходе рабочего совещания у Главы региона Владимира обсудили ход реализации национального проекта « Экология» в рамках реализации регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами»

В своем выступлении Министр природных ресурсов и экологии РД, Набиюла Карачаев, отметил, что с 1 января 2019 года республика перешла на новую систему обращения с отходами, где отработана нормативно –правовая база, приняты тарифы, утверждены нормы накопления, организовали полигоны. В текущем году 2020 году, мы дополнительно организуем три полигона, установим 5 заводов по переработке и захоронению мусора. Таким образом при установке мусоросортировочного завода мощностью 100 тысяч тонн в Дербенте, будет направляться мусор со всей южной зоны Дагестана. На полигоне в Избербаше установят завод по обработке мусора на 50 тысяч тонн, завод мощностью 140 тысяч тонн в Махачкале, в Хасавюртовском районе будет построен полигон, и установлен завод на 100 тысяч тонн. В Кизляре, где действует полигон, также установят завод мощностью 50 тысяч тонн. Все эти полигоны будут строить наши региональные операторы за счет своих средств », — заключил Набиюла Карачаев.

Владимир Васильев поблагодарив Набиюллу Карачаева, за проделанную работу, вместе с тем отметил, что те кто рентабельно работает, может рассчитывать на соответствующие условия стимулирования труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2