Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

30.01.2020 09:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе подвели предварительные итоги исполнения бюджета за 2019 год

На состоявшемся заседании Правительства РД, под руководством Артема Здунова, подвели предварительные итоги исполнения республиканского бюджета за 2019 год. В ходе отчета, министр финансов РД, Юнус Саадуев, отметил, что в региональный бюджет в 2019 году поступило 123,7 млрд рублей, что составляет 102% от утвержденного плана и финансовый результат определен с профицитом в размере 3,2 млрд рублей. Фактическое исполнение по доходам в течение последних пяти лет с 2015 по 2019 годы, характеризуется стабильным увеличением и составило 147%. Налоговые и неналоговые доходы исполнены в сумме 31,9 млрд рублей, перевыполнение к первоначально утвержденным значениям составляет 5,3 млрд рублей. Относительно факта 2018 года перевыполнено 2,8 млрд рублей.

« Республиканский бюджет прошлого года, как и в предыдущие годы, оставался социально направленным, где значительная поддержка оказана и агропромышленному комплексу 3,6 млрд рублей. В числе приоритетных задач при исполнении прошлогоднего бюджета была реализация «майских указов» Президента РФ, в том числе в части доведения заработной платы указных категорий бюджетников до индикативных значений.

По итогам доклада, Артём Здунов выразил неудовлетворение тем, как формируется план по налоговым и неналоговым доходам, отметив, что если по налоговым доходам мы показываем перевыполнение плана, то по неналоговым уже второй год идет отставание.

«Сначала принимаем план, а в конце года смотрим – невыполнение. В связи с чем, даю поручение провести с выездом на место провести мониторинг в муниципалитетах и уточнить реальный их потенциал. Минэкономразвитию вместе с Минимуществом проанализировать ситуацию с неналоговыми доходами» — подчеркнул Артем Здунов.

Подводя итоги, Артём Здунов также поручил администраторам доходов республиканского бюджета провести тщательный анализ поступлений налоговых и неналоговых доходов за 2019 год и принять меры по обеспечению их безусловного исполнения в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0