Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

13.10.2020 08:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственная комиссия при АТК Хасавюртовского района проверила учреждения на антитеррористическую защищенность

Накануне межведомственной комиссией при АТК в МО «Хасавюртовский район» было проведено выездное мероприятие в МО «сельсовет Муцалаульский». В мероприятии приняли участие специалисты отдела Камил Хангереев, Залимхан Хатаев, специалист по делам религии Саид Гамидов, заместитель председателя Совета имамов Хасавюртовского района Исламдин Темирбулатов, а также глава администрации Хазанат Юсупов и имам поселения Абусупьянов Мухаммад.

Целью мероприятий была проверка исполнения требований постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 г. №1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций» и разработка и актуализация паспортов безопасности.

«В свете исполнения поручений Министерства по национальной политике и делам религии Республики Дагестан, а также АТК в РД, на первом этапе нами проверялись правоустанавливающие документы религиозных организаций района. На данном этапе нами ведётся работа по категорированию и актуализации паспортов безопасности данных объектов. В рабочем порядке устраняются выявленные недостатки. Данная деятельность проводится в тесном взаимодействии с Министерством по национальной политике и делам религий Республики Дагестан, Советом имамов Хасавюртовского района, Муфтиятом РД и находится на личном контроле у Главы района Джамбулата Салавова» — отметил Камил Хангереев.

В ходе проведения мероприятий членами комиссии были разъяснены порядок получения необходимых документов, проведения обследований и категорирования объектов (территорий) религиозных организаций, актуализации паспортов безопасности объектов (территорий) религиозных организаций, а также даны обстоятельные ответы на возникшие вопросы.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации высшей ценностью являются жизнь и здоровье человека. И проводимая сегодня деятельность, направлена на защиту жителей района от угроз террористических проявлений» — подчеркнул Залимхан Хатаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1