Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

15.10.2020 08:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района наградил высшим знаком отличия муниципалитета « Орденом за особые заслуги» Албасханова Расула

Накануне в Хасавюртовском районе состоялось торжественная церемония награждения именитых спортсменов, внесших своими достижениями и победами, вклад в популяризацию российского спорта единоборств, пропаганду здорового образа жизни, а также развития физической культуры. В мероприятии принял участие представитель Главы ЧР в Дагестане Камалдин Сулейманов.

Мероприятие состоялось в селении Борагангечув, где Глава района в торжественной обстановке, вручил высший знак отличия МО « Хасавюртовский район» орден « За особые заслуги », Албасханову Расулу Салвадиевичу, российскому действующему бойцу смешанных единоборств АСА, претенденту на чемпионский пояс в легчайшей весовой категории, отметив, что эта высшая награда муниципалитета, теперь тоже войдет в череду заслуженных и признанных людей, кто своей работой, профессиональным отношением, оставляет след в истории развития спорта. Также « За высокие спортивные успехи, большой вклад в развитие физической культуры и спорта, активную популяризацию здорового образа жизни» Глава района Джамбулат Салавов, наградил Почетными грамотами МО «Хасавюртовский район» Курбанова Лечи, российского каратиста и кикбоксера, многократного чемпиона и призёра чемпионатов России, абсолютного Чемпиона мира, Абдурахманова Саламу, российского бойца смешанных боевых единоборств, действующего чемпиона лиги ACA, Бибулатова Магомеда, российского бойца смешанных единоборств АСА.

В поздравительной речи Глава района Джамбулат Салавов отметил, что наши спортсмены показывают настоящую силу характера, собранность, незаурядные бойцовские качества в смешанных боевых единоборствах, демонстрируют разные спортивные дисциплины.

« Ваши спортивные успехи прививают нам чувство гордости и уверенности за развитие спортивных единоборств. Сегодня на нашем мероприятии принимают участие известные именитые чемпионы Лечи Алхазурович Курбанов — российский каратист и кикбоксер. Многократный чемпион и призёр чемпионатов России, абсолютный чемпион мира. Албасханов Расул Салвадиевич — российский действующий боец смешанных единоборств АСА, претендент на чемпионский пояс в легчайшей весовой категории. Саламу Мусаевич Абдурахманов, российский боец смешанных боевых единоборств, действующий чемпион лиги ACA, Магомед Хасанович Бибулатов — российский боец смешанных единоборств АСА и многие другие спортсмены, чья спортивная карьера вдохновила многих молодых ребят на пути к спорту. Выражаю благодарность в адрес родителей спортсменов: они воспитали настоящих мужчин, достойных граждан нашей страны, которыми по праву могут гордиться в наших республиках, где они родились и выросли настоящими патриотами. Желаю Вам не останавливаться на достигнутом и покорив одну вершину, стремитесь выше, добивайтесь своих целей. Ваши победы, пример для молодежи и привлекают ребят к занятиям физической культурой и спортом, служат делу укрепления здоровья нации. Желаю Вам спортивных успехов, новых высот, а подрастающему поколению на Ваших примерах укреплять тело и дух во благо процветания нашей страны» — подчеркнул Джамбулат Салавов.

В свою очередь от имени спортсменов, участников торжественного мероприятия выступил Албасханов Расул и поблагодарив Джамбулата Салавова, за теплые слова и поддержку, отметил, что ваша поддержка и внимание к развитию физической культуры в районе, Джамбулат Шапиевич, в вопросах развития профессионального и массового видов спорта, которым я знаю, вы уделяете огромное внимание, отличает Хасавюртовский район по праву одним из лучших не только в регионе, но и далеко за ее пределами. Район также отмечен как лидер по копилке высших наград, медалей и спортивных достижений, что вызывает огромное уважение за результаты вашей работы » — подчеркнул Албасханов Расул.

Также выступили старейшина Ханпаша Абреков, Лечи Курбанов, глава села Исламби Исхабов и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0