Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

20.10.2020 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов определил приоритетные направления развития сельского хозяйства региона

Сельхозпродукция Дагестана должна быть качественной, экологичной и безопасной, подчеркнул руководитель региона в ходе Правительственного совещания с участием Первого заместителя Министра сельского хозяйства России Джамбулата Хатуова.

« Внимание Минсельхоза РФ к Дагестану, в вашем лице Джамбулат Хизирович, и приятно и полезно и дадут дополнительный вектор развтия сельского хозяйства в республике.

« АПК региона ключевая отрасль экономики республики, так сложилось исторически. В ней заняты 13% основных фондов, около 30% экономически активного населения республики, при этом доля сельского населения составляет порядка 55%. Это второй показатель по стране после Краснодарского края. Валовый объем производства сельхозпродукции за прошлый вырос на 1,5% и составил 132,9 млрд рублей. Обеспечена положительная динамика объемов производства основных видов растениеводческой и животноводческой продукции. В 2019 году на поддержку АПК региона из федерального бюджета было выделено 3 млрд, а в 2020 году на указанные цели предусмотрены федеральные средства в объеме 3,4 млрд рублей » — отметил Сергей Меликов.

В свою очередь Джамбулат Хатуов отметил, что от имени Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева он поздравляет Сергея Меликова и желает успехов в труде на благо Дагестана.

« Ваша ответственность, профессиональные качества, уверен послужат Дагестану. Еще недавно мы с вами работали на Форуме полпредства, обсуждали вопросы, касающиеся всего Северного Кавказа, много вопросов в Совете Федерации обсуждалось.

« Мы подтверждаем, что сельское хозяйство республики имеет положительный вектор развития. Для нас также принципиально важным является то, что регион в числе двадцати субъектов России включился в комплексное развитие своей территории. Все эти вопросы в перспективе обеспечат реализацию тех задач, которые вы уже ставите, в том числе, повышение качества жизни людей », – подчеркнул Джамбулат Хатуов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1