Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

21.10.2020 08:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В регионе торжественно открыли центр совместной работы «Точка кипения ДГУ»

В Махачкале в церемонии открытия «Точки кипения ДГУ » приняли участие, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, региональные Министр образования и науки РД, Уммупазиль Омарова, Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Сергей Снегирев, Министр промышленности и торговли Батыр Эмеев, Министр по делам молодежи Камил Саидов и др.

Отмечается, что «Точка кипения ДГУ» станет центром совместной работы представителей органов государственной и муниципальной власти, бизнеса, системы образования, науки, гражданского общества, ведущих экспертов федерального и международного уровня. Специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, отмечая особенности нового формата общения, отметил, приятным тот факт, что первая «Точка кипения» в Дагестане открылась именно на базе ДГУ.

« В рамках развития У нас большие планы по развитию этой сети. Надеемся, что Дагестанский госуниверситет, Правительство Дагестана, представители научного сообщества смогут в полной мере воспользоваться всеми возможностями, которые дает сеть «Точек кипения». Важно понимать, что «Точка кипения» — это не просто площадка, это место, куда можно обращаться за компетенциями, за совместными проектами и в Москву, и в Санкт-Петербург и в других «точек» по всей стране. Университет, в котором появляется «Точка кипения», фактически становится институтом развития своего региона, и мне бы хотелось, чтобы эту функцию совместной работы с властью, с обществом, с молодыми предпринимателями вы очень хорошо и ярко выполняли. А мы всегда поможем и будем надеяться, что в этих стенах зародятся классные проекты, которыми мы все будем гордиться» — отметил Дмитрий Песков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1