Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

08.10.2020 17:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел первое рабочее совещание с членами Правительства и руководителями территориальных федеральных органов власти

8 октября Сергей Меликов провел первое рабочее совещание с членами Правительства и руководителями территориальных федеральных органов власти. В ходе совещания с обзорной информацией с ситуацией в регионе с COVID-19 выступил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. В частности было отмечено, что за период с 24 марта по 8 октября в Дагестане число зарегистрированных больных с COVID-19 составляет 14100 человек, прирост за последние сутки 82 случая.

« На текущий момент в стационарах и лечебных учреждениях медицинскую помощь получают 2179 пациентов с внебольничной пневмонией и подозрением на COVID-19, за весь период выздоровело 12338. На данный момент для оказания медицинской помощи больным с внебольничной пневмонией и COVID-19 в 52 медицинских организациях развернуто 3 244 койек, в отделениях реанимации и интенсивной терапии находятся 126 человек. Подключены к аппаратам инвазивной и не инвазивной вентиляции легких 43 человека, кислородную поддержку получают 672 пациента, и 598 из них находятся в нереанимационных отделениях. В работе задействовано более четырех тысяч медицинских работников. Что касается вакцинации детей, регион получил 333200 доз, вакцинация начата 21 сентября и уже привито 254 210 детей», — отметил Анатолий Карибов.

Также Анатолий Карибов проинформировал Сергея Меликова, о ситуации с пунктом временного размещения граждан Азербайджанской Республики, ожидающих перехода в свою страну.

Далее с информацией выступили Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов. Заслушав доклады и подводя итоги встречи, Сергей Меликов обратил особое внимание его участников на необходимость продолжения соблюдения в регионе требований Роспотребнадзора, подчеркнув значимость транспортной сферы, аэропорта, вокзала, общественного транспорта.

« Это вопросы безопасности, и здесь необходимо усилить информационную работу с население об обязательном соблюдении мер предосторожности для предупреждения заболевания» — заключил Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6