Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

09.10.2020 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Межведомственная рабочая группа при АТК Хасавюртовского района провела круглый стол по противодействию идеологии экстремизма и терроризма

Накануне в районном Центре традиционной культуры народов России прошел круглый стол по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, модератором которого выступил отдел по антитеррористической работе администрации муниципалитета. В мероприятии приняли участие сотрудники отдела, директор МКУ « Молодежный центр » Дженнет Адилова, директор ЦТКНР селения Эндирей Шамшид Нагиев, сотрудники Управление культуры, национальной политики и туризма. В ходе работы круглого стола стороны обсудили ход реализации в районе мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма на территории МО « Хасавюртовский район»

В своем выступлении Камил Хангереев, главный специалист отдел по антитеррористической работе, отметил, что основной задачей стоящей перед структурными подразделениями администрации района, а также всеми заинтересованными организациями и учреждениями при проведении мероприятий, является воспитание гуманистического мировоззрения, осознанной неприемлемости идеологии экстремизма и терроризма. Дженнет Адилова и Шамшид Нагиев в своих выступлениях отметили, что для воспитания межконфессиональной и межнациональной толерантности и недопущения распространения идеологии экстремизма и терроризма, необходимо на постоянной основе вести целенаправленную работу с населением, особенно с молодежной средой.

Глава района Джамбулат Салавов, неизменно подчеркивает, что межведомственная рабочая группа при АТК Хасавюртовского района проводит последовательную и большую работу на местах, по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Серьезные комплексные меры, в рамках решений АТК РД предприняты и по профилактике и предупреждению идеологии экстремизма в районе, где особое внимание в работе надо уделять молодежи, это наш резерв, и в идеологической войне, развязанной идеологами страха и разрушений, молодежь должна чувствовать защиту, опору и мощь государства, которая в силах противостоять любым нападкам внешних угроз, отметили выступающие.

О привлечении представителей общественных, женских, молодежных, спортивных организаций, советов по межнациональным отношениям при главах муниципальных образований, муниципальных общественных палат и правоохранительных органов, говорили и Ислам Умаров и Сайпудин Магомедов, где было отмечено о мерах, необходимых для совершенствования проводимой деятельности по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. В частности, более активного проведения мероприятий по формированию правовой культуры в молодежной среде, развитию у молодого поколения чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству. Немаловажным остаются вопросы досуга и отдыха молодежи, многие молодые люди попадают в различные радикальные организации во многом из-за отсутствия цели и праздного времяпровождения. Молодежь необходимо активно вовлекать в самые различные социальные программы, оказывать всестороннюю помощь в трудоустройстве молодых специалистов, развивать грантовую помощь в реализации молодежных инициатив.

В этом контексте качество работы по реализации мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в муниципальном районе, зависит от каждого исполнительного органа, структурного подразделения, общественных и религиозных организаций, участвующих в профилактической деятельности по противодействию идеологии терроризма, отметили в заключении участники круглого стола

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1