Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

09.10.2020 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главе Дагестана Сергею Меликову доложили о ходе реализации национальных проектов развития Дагестана

В ходе Правительственного совещания Сергею Меликову доложили о ходе реализации национальных проектов развития Дагестана

С обзорной информацией выступил первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. В докладе было отмечено, что в реализации национальных проектов развития заключены соглашения с федеральными органами исполнительной власти

« На данный момент заключен 691 контракт, что составляет более 88% контрактации, есть некоторые проблемы в части кассового исполнения, это обусловлено как объективными, так и субъективными причинами. Что касается национальных проектов « Безопасные и качественные автомобильные дороги », « МСП и Поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности » и « Международная кооперация и экспорт», идут работы по строительству, ремонту и реконструкции дорог. В рамках развития предпринимательства, в Дагестане реализуется пять региональных проектов, задачи которых, снизить административную нагрузку на малые и средние предприятия, расширить поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, а также создать благоприятные условия для осуществления деятельности для самозанятых граждан» — отметил Гаджимагомед Гусейнов.

Далее первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов рассказал о ходе реализации нацпроектов «»Демография», «Здравоохранение» и «Культура». О ходе реализации национального проекта «Жилье и городская среда» доложил министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев. О ходе реализации национального проекта «Образование» проинформировала Министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Премьер-министр Дагестана Артём Здунов обратил внимание кабинета министров на некоторые позиции, которые необходимо проработать в рамках подготовки бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

По итогам докладов, Сергей Меликов поблагодарил участников совещания за то, что более чем в полтора раза за предыдущий год увеличили бюджет республики.

« Год завершается и для эффективного прогнозирования развития республики на 2021 год нужно отчетливо понимать, какие ресурсы у нас есть какие запланированы », — заключил Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1