Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

09.10.2020 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Главы РД Сергей Меликов определил приоритетные направления в работе на встрече с представителями общественности региона

Накануне Сергей Меликов встретился с представителями общественности региона, в ходе которой определил приоритетные направления в своей деятельности, подчеркнув, что органам власти без участия общественности, решать стоящие перед республикой задачи будет крайне сложно.

« Мы видим как складывается непростая ситуация с эпидемией коронавируса. Дагестан достойно ответил на вызов эпидемии, конечно, не без проблем, но всестороння поддержка Президента РФ Владимира Владимировича Путина к проблемам дагестанцев в корне переломила тяжелую ситуацию. В Дагестан были направлены десятки тонн лекарств и средств индивидуальной защиты, лучшие специалисты здравоохранения, в беспрецедентно сжатые сроки были развернуты два полевых госпиталя, построены три многофункциональных медицинских центра, оснащенных самым современным медоборудованием, в Каспийске, Дербенте и Хасавюртовском районе. В свою очередь, Дагестанцы, представители общественных и религиозных организаций доказали, что, объединившись, они могут выстоять перед любой угрозой. Это было доказано и в более ранние, сложные для нашей страны периоды. Хочу подчеркнуть, что борьба с пандемией будет приоритетом в нашей совместной работе» — подчеркнул Сергей Меликов.

Далее были затронуты вопросы неправительственных организаций, совершенствования системы грантов, оказания финансовой помощи социально ориентированным общественным объединениям, вопросы привлечения НКО к реализации региональных программ и проектов, где Сергей Меликов отметил, что в Республике сформирован новый состав Общественной палаты – это важнейший механизм взаимодействия населения с властью, защиту прав и свобод граждан, решение других актуальных задач социально-экономического развития.

« Общественная палата должна реагировать на проходящие в обществе процессы, выступать площадкой для ведения конструктивного диалога власти с общественными организациями. Необходимо более эффективно использовать заложенный в этом институте потенциал для разрешения социальных конфликтов, предупреждения протестных настроений, снижения в целом социальной напряженности в обществе. Также необходимо активнее привлекать молодежь, оказывать поддержку различным формам самоорганизации, вовлекать ее в общественную деятельность. Это важно в профилактике экстремизма, оздоровлении духовно — нравственной атмосферы, в воспитании патриотизма и толерантности. Есть необходимость обеспечить консолидацию общества на основе честности, добросовестности, социальной справедливости, ответственности граждан и институтов гражданского общества, в том числе и бизнеса, органов и должностных лиц публичной власти за наше общее благополучное будущее. И здесь вам отводится важная роль » — отметил Сергей Меликов.

Далее выступили, председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов, председатель Общественной палаты РД Абдулмуъмин Ибрагимов, общественник Булач Чанкалаев, исполнительный директор организации «Дагестан без сирот» Раисат Османова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в РД, председатель Общественного совета при Минздраве РД Ильман Алипулатов и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3