Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

03.11.2020 13:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел Правительственное заседание по вопросам поступления налоговых доходов в консолидированный бюджет РД

В работе заседания приняли участие члены Правительства, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований городов и районов Республики.

Открывая работу заседания, Сергей Меликов подчеркнул напутственные слова Президента РФ Владимира Путина, произнесённые перед его назначением на должность руководителя региона: декриминализация различных сфер деятельности в Дагестане должна быть приоритетным направлением работы.

Далее Сергей Меликов отметил, что накануне в Народное Собрание РД внесён проект республиканского бюджета РД на 2021 гг. и на плановый период 2022 и 2023 гг. Налоговая нагрузка, должна быть равномерной и справедливой. Недопустимо, когда налоговые органы работают только с теми, кто законопослушно встал на учёт и пытается вести свой бизнес в правовом поле, при этом закрывая глаза на тех, кто в «тени». Выводя бизнес из тени, его можно уничтожить, а можно сделать процветающим, освободив от давления нечистоплотных проверяющих и коррупционной составляющей. Здесь должны быть использованы не только репрессивные меры, которые зачастую у нас преобладают, но и стимулирующий механизм. Надо защитить бизнес от административного давления, предоставить различные преференции. Всем должно быть понятно, что жить честно и платить налоги – это выгодно», – подчеркнул Сергей Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0