Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

26.02.2020 13:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 10000 школьников Хасавюртовского района приняли участие во Всероссийской акции «Армейский чемоданчик»

В рамках празднования Дня защитника Отечества в общеобразовательных учреждениях района, прошла Всероссийская акция «Армейский чемоданчик».

« В Хасавюртовском районе акция объединила 53 школы, реализующих проекты и программы РДШ, более 10 000 школьников, родителей и педагогов образовательных учреждений района. В рамках Акции были проведены классные часы и уроки мужества, экскурсии в школьные музеи и в краеведческий музей в г. Хасавюрте. Надо отметить активность и рвение, с которым дети взялись за сбор экспонатов. Мероприятия, проведённые в рамках Акции, способствовали патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения »,- отметил заместитель начальника Умардибир Магомедов.

Дню «Армейского чемодана» предшествовала очень кропотливая работа, где в течении недели в классных коллективах шел сбор предметов быта и досуга членов своей семьи, прошедших срочную или профессиональную службу (дембельских альбомов, солдатской формы, значков, удостоверений, музыкальных инструментов и т.д.). Затем данные предметы собирались в настоящий либо импровизированный армейский чемодан.

Начался день с единых классных часов «Мой папа служил в армии» или «Мой брат служил в армии», на котором школьники рассказали своим одноклассникам истории своего защитника Отечества, демонстрировали армейскую атрибутику, связанную со срочной или профессиональной службой, которые были размещены в их армейском чемодане. На урок часто были приглашены «хозяева» предметов армейского чемодана, представители Совета Отцов, которые рассказали о своей службе в армии.

В завершение учащиеся организовывали выставки в фойе школ, где были размещены чемоданы, а их содержимое выставлено на всеобщий обзор, и рассказывали всем желающим о заинтересовавших их предметах, выступали с концертными номерами для приглашенных гостей и сверстников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1