Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

03.02.2020 08:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района провел личный прием граждан

31 января Глава района Джамбулат Салавов провел личный прием граждан. Так в рамках приема прошла рабочая встреча и с главой села Чагаротар, Сулеманом Аджиевым, где обсудили ход подготовки к масштабному празднованию в районе знаковой даты текущего года 75 – летие Великой Победы. Сулейман Аджиев, выразил пожелание от имени старейшин и общественности села асфальтировать дорогу, ведущую к Музею Героя России, водрузившего Знамя Победы над поверженным рейхстагом, прославившего воинов ВОВ Дагестана, Абдулхакима Исмаилова.

Глава района, Джамбулат Салавов поддержал просьбу жителей села, отметив, что слава и героизм Абдулхакима Исмаилова, как и сотни тысяч дагестанцев, навечно осталась в летописи солдат и офицеров, участников ВОВ 1941 – 1945гг.

« Более чем через полвека осуществилась историческая справедливость! В 1996 году подвиг нашего земляка, уроженца селения Чагараротар, Абдулхакима Исмаилова, водрузившего вместе с боевыми товарищами Знамя Победы над рейхстагом, был оценен по достоинству. В возрасте 78 лет Абдулхакиму Исмаилову был вручен высший символ воинской доблести страны — Золотая Звезда Героя Российской Федерации. К сожалению годы берут свое и 16 февраля 2010 года Абдулхаким Исмаилов ушел из жизни, но его подвиг и его дела навечно останутся в летописи времен и в сердцах людей. 2020 год объявлен Президентом России, Владимиром Владимировичем Путиным – Годом памяти и славы! Район как республика и страна, выразит нашим дорогим ветеранам ВОВ, слова искренней благодарности за отвоеванную Победу, за мирное небо, за будущее Отчизны» — подчеркнул Джамбулат Салавов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4