Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

10.03.2020 14:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хасавюртовском районе прошли публичные общественные слушания в рамках реализации программы «Комфортная городская среда»

На неделе в поселениях района, члены рабочей Комиссии администрации района, провели выездные публичные общественные слушания в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Общественные слушания были посвящены вопросам благоустройства дворовых территорий и создания комфортных общественных территорий, парковых зон сельских поселений в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год на территории района, с целью ознакомления населения, обсуждения и согласования списка дворовых территорий и парковых зон и мест общественного пользования. В составе Комиссии, председатель Общественной палаты Калсын Акгёзов, начальника управления ЖКХ Казбек Алхаматов, начальник УСХ района, Идрис Загалов, директор молодёжного центра Дженнет Адилова. Встречи прошли с жителями, активистами, старейшинами, молодежью поселений, Муцалаул, Солнечное и Кокрек.

« В Хасавюртовском районе активно идет реализация Республиканских проектов, « Мой Дагестан – мои дороги », « Мой Дагестан – моя вода », « Комфортная городская среда », сформированных по инициативе и поручению Главы Дагестана, Владимира Абдуалиевича Васильева. По всем трём направлениям работы ведутся непрерывно, а в рамках мероприятий по благоустройству общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», новый облик приобретают не только дворы, но и улицы, площади, скверы, парковые зоны, детские площадки, под общественным надзором.

«Но на этом реализация проектов по формированию современной комфортной городской среды в субъектах Российской Федерации, в том числе в Дагестане, а также в Хасавюртовском районе не заканчиваются. Уже сегодня администрация района работает на будущее. В рамках протокольного поручения Главы района, Джамбулата Салавова, регулярно проходят публичные слушания с жителями в процессе реализации мероприятий « Комфортной среды », чтобы ознакомить вас с ходом объектов благоустройства в текущем году, где вы уважаемые жители, с полным правом можете предложить свое видение вариантов обустройства общественных территорий и с учетом ваших мнений будет формироваться облик территорий » — подчеркнул особенности проведения общественных публичных слушаний Калсын Акгезов. Также перед жителями поселений выступили и члены Комиссии, ответственные по направлениям программы « Комфортная среда». В ответных выступлениях члены Совета старейшин поселений, представители молодёжи, актив в целом одобрили объекты, определённые для благоустройства в 2020году, выразив искреннюю благодарность Главе Дагестана Владимиру Васильеву, Главе района Джамбулату Салавову за внимание и учет мнений общественности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1