Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

13.03.2020 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района провел встречу с предпринимательским сообществом владельцев АЗС и АГЗС

Накануне в администрации муниципалитета, Глава района, Джамбулат Салавов, провел расширенную встречу предпринимательским сообществом владельцев АЗС и АГЗС, не только района, но и городов и районов Республики. В мероприятии приняли участие, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РД, Нурулла Хизриев и руководитель межрайонной инспекции ФНС № 17 по РД Алихан Гайдаров, заместитель Прокурора Хасавюртовского района Гази Рамазанов, начальник штаба ОМВД России по Хасавюртовскому району, Тельман Ибраков, заместитель начальника ГУ МЧС России по РД, Эльдар Хамавов, Президент « Ассоциации владельцев АЗС» в РД, общественный помощник Главы РД, Магомед Абакаров, государственный инспектор по охране труда в РД, Арсланали Магомедов, начальники отделов территориального ФНС, аппарат и руководители структурных подразделений администрации района, имущественного отдела, земельного контроля, управлении экономики, ГО ЧС, УЖКХ, главы поселений.

Открывая мероприятие, Глава района, представляя почетных гостей, подчеркнул, что главная задача в рамках встречи, провести открытый диалог властей и предпринимательского сообщества, где есть уникальная возможность, обсудить в широком спектре, все волнующие вопросы владельцев АЗС, получить квалифицированные ответы, обсудить вопросы, препятствующие развитию деятельности, оказать квалифицированную помощь, в вопросах регламентирующих деятельность АЗС и АГЗС, для работы в правовом поле.

« Сегодня очень важно понять, что условия в реализации деятельности в топливно – энергетической сфере коренным образом претерпели изменения. Об этом ясно сказал Глава Дагестана Владимир Абдуалиевич Васильев, на первой же своей встрече с предпринимателями и владельцами АЗС региона. Администрация района, проводит масштабные мероприятия по проверке деятельности территориальных АЗС и АГЗС, и безусловно, качественно исполнит Поручение Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева, о приведении в порядок деятельности АЗС и АГЗС. Хочу подчеркнуть, что в ходе работы не было ни одного встречного вопроса, по которым владельцам заправок власти не шли бы навстречу. По личной инициативе Главы Дагестана, в рамках созданной « Ассоциации владельцев автозаправочных станций», его добросовестным членам даны большие льготы и преференции. Вот здесь с нами присутствует, руководитель « Ассоциации владельцев АЗС» в РД, Магомед Абакаров, он далее более подробно расскажет вам о преимуществе работы в правовом поле, хочу лишь подчеркнуть, работайте в правовом поле, это только вам на благо, мы со своей стороны будем только всесторонне поддерживать. Но с теми недобросовестными предпринимателями, уверяю вас, будет бескомпромиссная борьба, в рамках действующего законодательства и мы уже принимаем конкретные меры в отношении ряда владельцев АЗС и АГЗС, по итогам рейдовых мероприятий межведомственной рабочей группы администрации района» — подчеркнул Джамбулат Салавов.

Далее в продолжение разговора выступил руководитель « Ассоциации владельцев АЗС» в РД, общественный помощник Главы РД, Магомед Абакаров. Говоря о деятельности Ассоциации, Магомед Абакаров, подчеркнул, что задача « Ассоциации владельцев АЗС» всесторонне помочь предпринимателям региона, в реализации Пилотного проекта, инициированного Главой РД Владимиром Васильевым, по работе в правовом поле участников ТЭК.

« Есть определенные параметры членства в Ассоциации, при выполнении которых, заключается соглашение – Меморандум, и выдается Сертификат, подтверждающий выполнение оговоренных условий добросовестным предпринимателем. В его рамках он освобожден от всех видов внеплановых проверок всех надзорных и контролирующих органов, за исключением какого – то уже ну явного нарушения, выявленного общественностью. Помимо этого, членам Ассоциации предоставлена вся необходимая юридическая, правово – консультативная помощь, режим наибольшего благоприятственного ведения бизнеса, и также является участником реализации совместной политики по противодействию незаконным действиям в сфере розничной торговли ГСМ в Дагестане» — подчеркнул Магомед Абакаров. В подтверждении слов и продолжении темы выступили и действующие члены Ассоциации, Осман Курбанов, владелец сети FUL-1 и Магомедсаид Абакаров, сеть VNK. В выступлениях было отмечено, что в рамках членства в « Ассоциации владельцев АЗС», работать стало легко и комфортно.

« Главное – это изменить мышление, понять, что старые методы работы утрачены навсегда, и чем скорее предприниматель поймет, что работа в правовом поле, да еще под защитой и поддержкой государства выгодна со всех сторон» — заключил Осман Курбанов.

В свою очередь, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РД, Нурулла Хизриев, в своем выступлении отметил, что когда полтора года назад, УФНС РД на примере Махачкалы начал свою работу, за короткий период большинство АЗС и АГЗС вышли из «красной зоны», привели документацию в нормативно – правовую базу, были лицензированы, приведены в порядок трудовые соглашения. Только сухие цифры, за прошлогодний период рост налогов только по Махачкале стал выше в 8 раз. Но главное пришло понимание того, что работать по новому, в правовом поле стало нормой. В работе межведомственной рабочей группы администрации Хасавюртовского района, я также принимал участие и хочу положительно отметить роль руководства района и лично ваше участие, Джамбулат Шапиевич, в решении государственных задач по обелению экономики, в частности как в районе проводится работа и по линии ТЭК. Район лидер в Республике по всем индикаторам социально – экономического развития, в том числе по сбору налогов » — подчеркнул Нурулла Хизриев.

Далее выступили, заместитель начальника ГУ МЧС России по РД, Эльдар Хамавов, который подробно осветил вопросы противопожарной безопасности на объектах АЗС и АГЗС, Арсланали Магомедов, рассказал об обязательном соблюдении предпринимателями договоров по охране труда, Гази Рамазанов, отметил, что Прокуратура также выступает со своей стороны помощником предпринимателя, и все обращения будут рассмотрены работниками прокуратуры, с оказанием юридической помощи там, где владельца АЗС, волнует та грань сомнения, нарушаете вы Закон или нет.

Стоит отметить, что встреча прошла чрезвычайно плодотворно и конструктивно для его участников. Были рассмотрены и обсуждены практически все аспекты вопросов, волнующих предпринимателей, даны профессиональные, компетентные ответы, выработан механизм и правовые рамки дальнейшего сотрудничества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0