Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

05.03.2020 23:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона призвал к прозрачности легального оборота продукции

Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе заседания Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РД, отметил, что задача властей создать такие условия, в которых легальное производство и легальный оборот продукции будут выгоднее, чем контрафакт. Этому во многом способствует прозрачность и должный контроль.

«В рамках стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РФ на период до 2025 года определены отрасли национальной экономики, в которых сложилась наиболее неблагоприятная ситуация с незаконным оборотом промышленной продукции — это пищевая, легкая, медицинская отрасли и фармацевтическая промышленность. Ведь понятно, что контрафакт не только подрывает конкуренцию на внутреннем рынке, но несет прямую угрозу здоровью населения. Поэтому и борьба с фальсификатом, контрафактом и некачественной продукцией в промышленном производстве должна быть бескомпромиссной» — подчеркнул Владимир Васильев.

Также после доклада Министр внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова, Прокурора Дагестана Алексей Ежова, Владимир Васильев дополнил, что необходимы координированные конкретные меры

« Нужно работать всем вместе, воспользоваться накопленным опытом и масштабировать результат. Уверен что ситуация измениться» — заключил Владимир Васильев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11