Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

15.04.2020 16:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство РФ внесло изменение по оплате коммунальных услуг

Правительство РФ внесло изменение по оплате коммунальных услуг в Постановление №424 « Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В Российской Федерации со 2 апреля 2020 года до 1 января 2021 года приостановлено взыскание неустойки (штрафы, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за коммунальные услуги; на этот период исполнители коммунальных услуг не могут требовать от потребителей уплаты неустоек (штрафа, пени); исполнители ЖКУ не могут ограничивать или приостанавливать предоставление коммунальной услуги в случае неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в принятом порядке и сроках.

Лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, не могут взыскивать неустойки (штрафы, пени) за своевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение. Невозможно взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт. Кроме того, в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета, они не считаются вышедшими из строя.

Что касается оплаты коммунальных услуг, потребитель вправе производить ее по своему усмотрению. Он может вносить плату наличными, а также в безналичной форме. Произвести оплату можно, посетив офис ресурсоснабжающих организаций. Не выходя из дома, произвести плату на лицевые счета ресурсоснабжающих организаций, которые есть в свободном доступе в сети Интернет. В таком случае оплату необходимо произвести онлайн через банк, портал Госуслуг и ГИС ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17