Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

02.04.2020 12:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава региона призвал жителей Дагестана проявить личную гражданскую ответственность в борьбе с коронавирусом

Глава РД Владимир Васильев обратился к жителям Республики в связи со сложившейся ситуации коронавирусом.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин принимает все необходимые меры по защите жителей страны, где главным приоритетом является жизнь и безопасность его населения. В сложившейся ситуации крайне важна личная, гражданская ответственность каждого дагестанца, в борьбе с распространением коронавируса. Правительством Российской Федерации и на региональном уровне, определены и профинансированы все необходимые меры, связанные с пресечением распространения инфекции. Наша задача, прервать цепочку передачи болезни, а этому в большей степени способствует режим самоизоляции. Важно понять, что каждый из вас, кто нарушая режим контактирует с людьми, подвергает большой опасности не только себя, но и всех своих родных и близких, особенно если в доме люди пожилого возраста.

К тем же гражданам, которые не соблюдают режим самоизоляции, предусмотрена административная ответственность, и она со временем возрастает. Если несоблюдение режима приведет к заражению или смерти человека в таком случае наступает уголовная ответственность вплоть до семи лет лишения свободы. Эти вынужденные меры направлены на защиту населения.

Дорогие дагестанцы! Еще раз призываю вас соблюдать карантинный режим общей самоизоляции, без крайней необходимости не покидайте ваши дома, оградите и оберегайте людей преклонного возраста, они в группе риска в силу возрастных хронических болезней, будьте максимально бдительны в соблюдении мер предосторожности. Вместе мы можем и должны победить эту угрозу в кратчайшее время!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1