Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

20.04.2020 12:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники здравоохранения Хасавюртовского района мобилизуют все ресурсы в борьбе СОVID - 19

В рамках реализации комплексных мер в борьбе СОVID -19, медицинские работники района мобилизовали все ресурсы и в круглосуточном режиме проводят соответствующие мероприятия в поселениях района.

По словам заместителя главврача ЦРБ по эпидемиологической обстановке, Фатимы Басхановой, мониторится ежедневная сводка по району, информация которой поступает с участковых больниц, врачебных амбулаторий и ФАПов, а также идут регулярные подворные обходы, совместно с работниками Роспотребнадзора.

« В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и в целях организации превентивных мероприятий на территории муниципалитета, по прямому поручению Главы района, Джамбулата Салавова, в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава РД, в районе функционируют пять участковых больниц поселений Эндирей, Аксай, Бамматюрт, Кокрек и Ботаюрт, перепрофилированных под обсервационные отделения. В обсерваториях предусмотрены раздельные зоны, санпропускник, санузлы и ванное отделение. На постоянной основе проходят дезинфекционные обеззараживающие мероприятия в поселениях, зданиях и служебных помещениях администрации и территориальных организаций и ведомств Хасавюртовского района. Совместно с администрацией района, медики призывают население строго соблюдать режим самоизоляции, отмечая, что новая коронавирусная инфекция, в пять раз заразнее гриппа, то есть заболеть ею можно в разы быстрее, чем обычным гриппом.

« Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, при первых признаках, а то предполагает повышение температуры тела от 37 до 38 градусов, сухой кашель, заложенность носоглотки, иногда одышка, боль в груди, головные боли, необходимо срочно заявить об этом, и тогда шансы на выздоровление возрастают. Многие граждане, не зная того, могут иметь и бессимптомные, но все — таки признаки. Опасность заключается в том, что болезнь протекает в легкой форме, вот почему так важна самоизоляция, они все равно являются источниками заражения. Кроме того, даже если человек переболел COVID-19в легкой форме, это не может гарантировать ему иммунитет. По прежнему, в группе риска наши дорогие старики, пожилые люди. Еще раз настоятельно обращаюсь к членам семей, где есть люди преклонного возраста, максимально оградите их от внешней среды, следите постоянно, что бы их необходимый перечень лекарств, который они в силу хронических или других видов заболеваний принимают, был в наличии. Регулярно проводите дезинфекцию помещений, протирайте спиртосодержащими и химическими растворами все предметы. Обязательной процедурой к мытью рук и ношению медицинских масок ношение с собой антисептика или дезинфицирующего раствора » — отметила Фатима Басханова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0