Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

04.04.2020 18:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района провел очередное координационное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

4 апреля в администрации муниципалитета, под руководством Председателя штаба, Главы района, Джамбулата Салавова, состоялось очередное заседание штаба по обсуждению хода реализации мероприятий по соблюдению особого режима самоизоляции, с запретом на свободное перемещение. В работе заседания приняли участие Прокурор Хасавюртовского района Ибрагим Алибеков, начальник ОМВД России по Хасавюртовскому району Арланбек Алибеков, первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев, председатель Совета имамов Хасавюртовского района Шамиль Османов, и.о главврача ЦРБ, Кавсарат Шуайбова, руководитель территориального Роспотребнадзора, Аида Омариева и др.

Открывая заседание, Глава района, Джмбулат Салавов, подчеркнул ключевую составляющую встречи, отметив, что Главой РД Владимиром Абдуалиевичем Васильевым, принято Решение, о значительном усилении действий региональных властей по организации противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения COVID-19. В обращении к главам городов и районов, Глава региона усилил прерогативу органов местного самоуправления на принятие оперативных решений по сложившейся ситуации, с рекомендациями проявлять разумную инициативу, а самое главное, ответственность и заботу к жителям муниципалитетов, чьи интересы нам доверено выражать и защищать.

Далее в ходе заседания, члены оперативного штаба, ответственные по межведомственному направлению, проинформировали главу района о проведенных санэпидемических мероприятиях, с участием работников Роспотребнадзора, ОМВД, здравоохранения, рабочей группы администрации района. В отчете было отмечено о проведении масштабных дезинфекционных мероприятиях по обеззараживанию территории и помещений, администрации района, учреждений и организаций здравоохранения, ОМВД, социальных объектах. Волонтеры, соцработники и работники здравоохранения района, продолжают оказание помощи людям пожилого возраста и маломобильным гражданам и регулярно проводят подворные обходы. Санэпидемическая Комиссия и члены оперативного штаба района, совместно с территориальными органами Роспотребнадзора, ОМВД, строго следят за исполнением Указа Главы РД о запрещении с 28 марта 2020 года до особого распоряжения проведение на территории муниципального района спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Работу банкетных залов, ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, также доставки заказов. В ходе рейдовых мероприятий идет разъяснение населению о предоставлении государственных муниципальных услуг помещениях многофункциональных центров предоставления государственных муниципальных услуг, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан. На контроле, строгое выполнение соблюдения режима самоизоляции граждан. Также председатель Совета имамов Хасавюртовского района Шамиль Османов, подчеркнул, что в районе полностью соблюден режим самоизоляции прихожанами мечетей, и не проводятся пятничные намазы в поселениях района. Имамы мечетей предупреждены о недопустимости массовых собраний до особого распоряжения. По итогам доклада, Глава района, Джамбулат Салавов, подчеркнул, что в некоторых городах республики, прошли случаи посещения гражданами общественных мест, в том числе мечетей, что в некоторой степени осложнило эпидемиологической обстановку с распространением коронавируса. Я прошу вас, и дальше соблюдать правила режима самоизоляции, и хочу выразить вам благодарность за ответственное отношение к людям, чье здоровье мы обязаны беречь.

Подводя итоги совещания, Глава района еще раз акцентировал внимание членов оперативного штаба на особый контроль при проведении мероприятий по обеспечению санитарно — эпидемиологического благополучия населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2