Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

15.06.2020 14:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Джамбулат Салавов: Первый этап снятия ограничительных мер в Хасавюртовском районе не отменяет социальную дистанцию и масочно – перчаточный режим

Об этом заявил Глава района Джамбулат Салавов в ходе заседания муниципального оперативного штаба по борьбе с Covid – 19, которое состоялось по итогам Правительственного заседания о переходе региона к первому этапу снятия ограничительных мер с 15 июня, под руководством Главы РД Владимира Васильева.

« Хасавюртовский район приступил к первому этапу снятия ограничительных мер, где предусмотрены рекомендации Роспотребнадзора РД, озвученные на заседании Оперативного штаба. Там же было отмечено, что муниципалитеты Республики в первую очередь должны руководствоваться внутренней ситуацией, где согласно плану снятия ограничений, для перехода к 1-му этапу необходим стабильный уровень снижения заболеваемости, а также отсутствие осложнений санэпидемиологической обстановки на территории. Наличие этих факторов позволяет району в сложившейся ситуации возобновить работу некоторой категории предприятий, в том числе сферы услуг; торговли непродовольственными товарами, магазинов с площадью до 400 кв.м., где обязательно наличие отдельного уличного входа и соблюдения санитарно — противоэпидемических мероприятий, масочного и дезинфекционного режима, социального дистанцирования. При этом сохраняется ответственность должностных лиц и представителей бизнеса в соблюдении всех принятых норм и правил в ситуации с пандемией» — подчеркнул Джамбулат Салавов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0