Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

18.06.2020 15:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель ТИК Хасавюртовского района отметил готовность всех 69 территориальных избирательных участков к проведению общероссийского голосования

Председатель ТИК Хасавюртовского района отметил готовность всех 69 территориальных избирательных участков к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 г. По состоянию на 1 января 2020 года в Хасавюртовском районе зарегистрировано 100061 избирателей. На участках для голосования будут работать 547 членов участковых избирательных комиссий.

«На текущий момент участки укомплектованы необходимым технологическим оборудованием, проводится их регулярная санитарная обработка. При входе на участок для голосования будет проводиться температурный контроль. Голосование будет организовано таким образом, чтобы развести потоки голосующих на выходе и на входе, обеспечить соблюдение санитарной дистанции между членами избирательных комиссий, участниками голосования, наблюдателями. Голосование будет проводиться в течение шести дней до дня голосования с 25 по 30 июня, а также непосредственно в день голосования 1 июля как на участках для голосования, так и вне помещений для голосования. С 25 июня до 30 июня, а также в день голосования, 1 июля, граждане смогут прийти на свой участок для голосования и проголосовать. Это предусмотрено для того, чтобы на участках не скапливалось большое количество голосующих, при этом все процедуры будут соблюдены, будет обеспечена тайна и прозрачность процедур голосования. С 25 июня по 1 июля также граждане смогут проголосовать вне помещения для голосования. Голосование вне помещения для голосования по желанию участников голосования будет проходить, непосредственно возле помещений для голосования в оборудованных для этого местах, так и на придомовых территориях, территориях общего пользования (с 25 июня по 30 июня). Также для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам, будет организовано бесконтактное голосование на дому. Проголосовать таким образом можно будет, позвонив в комиссию, подав заявление или передав такое обращение в комиссию при содействии других лиц, а также подав такое заявление через портал Госуслуг. На портале такое заявление уже можно подать, начиная с 5 июня до 14.00 часов 21 июня. Участковые комиссии принимают такие обращения с 16 июня до 17.00 часов 1 июля. Для участников голосования, членов избирательных комиссий, наблюдателей, представителей СМИ, полностью будут обеспечены СИЗ, они уже поступили в район в полном объеме. Все члены избирательных комиссий пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию» — подчеркнул председатель ТИК Марат Хочавов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1