Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

22.06.2020 18:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района проверил ход уборки озимых зерновых

22 июня Глава района, Джамбулат Салавов, в сопровождении директора УСХ района, Идриса Загалова, специалистов УСХ , с выездом на поля, проинспектировал ход уборки озимых зерновых культур в районе. В ходе инспекции Идрис Загалов, проинформировал Главу района, что на текущий момент в районе активно идет уборка озимых и из запланированных более 15800 га, убрано более 3100 га. Работы идут можно сказать круглосуточно.

« Как вы знаете, Джамбулат Шапиевич, Хасавюртовский район первым в Республике приступил к уборке озимых, с прекрасно организованным процессом агротехнических операций, строгим соблюдением требований пожарной безопасности на полях при уборке. Зерновые привозят на ток, там же идет подсушка, подработка, на поле солому сразу прессуют, вывозят, и следом идет пахота. Техника в районе современная, новая, технологичная, включая зерноуборочные комбайны « VEC TOR – 410», оснащенные передовыми технологиями, трактора « Кировец », плуги, сеялки. Хотя нынешний год создал трудности в связи с пандемией, но, как мы видим на примере района, опасения, что будет сорвана аграрная кампания, не оправдались, уборка озимых идет в полном соответствии с графиком сельскохозяйственных работ, где можно выразить уверенность в выполнении поставленных задач Республикой по зерновым » — подчеркнул Идрис Загалов.

Далее, в беседе с комбайнерами, Глава района поинтересовался условиями труда и техническими характеристиками зерноуборочного комбайна, где было отмечено, что агрегат очень удобен, экономичен и практичен в эксплуатации, обладает высокой производительность, бережным обращением с зерном и соломой, в совокупности с хорошими параметрами энергопотребления. Джамбулат Салавов, лично осмотрел кабину комбайна и проехал полосу, где в итоге выразил удовлетворение современным оснащением и удобностью кабины, отметив, что агрегат соответствует максимальному удобству в работе людей, стоящих за штурвалом техники.

«Важно сознавать, что еще одним отличительным преимуществом обладает современная техника, где производительность всегда в разы выше, и когда у людей есть возможность работать в комфортных условиях » — заключил итоги инспекции Джамбулат Салавов.

Отметим что в уборочной страде в районе задействовано 80 зерноуборочных комбайнов, 35 косилок, 56 пресс- подборщика, 60 тракторов и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4