Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

30.06.2020 08:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района принял участие в работе совещания в режиме видеоконференцсвязи под руководством Главы РД Владимира Васильева

Накануне Глава региона, Владимир Абдуалиевич Васильев, в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам текущей ситуации с коронавирусом в республике, где были обсуждены вопросы готовности ко второму этапу снятия ограничительных мер, вопросы утилизации ТБО и др. В работе совещания принял участие Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов. Присутствовали первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев, заместитель главврача ЦРБ, Адильханова Рабият.

Открывая совещание Глава Дагестана отметил, что ситуация с коронавирусом в республике спокойная, наблюдается устойчивая тенденция к ее снижению. Необходимо планомерно готовиться ко второму этапу снятия ограничительных мер, где уже 3 дня заработали непродовольственные рынки. Мы будем расширять перечень с увеличением площадей и дадим возможность предпринимателям выйти на рабочие места, при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Этому также способствует то обстоятельство что в регионе при функционировании  предприятий, ни на одном их них, не зафиксированы случаи заболевания.

Также Владимир Васильев положительно оценил принятые Правительством Республики меры поддержки промышленности и создания рабочих мест, заверив, что между властью и предпринимательским сообществом, будет постоянная коммуникация.

Далее с обзором экономической ситуации в Республике, выступил Председатель Правительства Артем Здунов, о текущей санитарно — эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по готовности ко 2 этапу снятия ограничительных мер, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, о возвращении медучреждений региона перепрофилированных под COVID-19, к обычному режиму работы, Министр здравоохранения, Джамалудин Гаджиибрагимов и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0