Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

05.06.2020 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района принял участие в работе заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД под руководством Владимира Васильева

4 июня Глава РД Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в РД в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Владимир Иванов, первый вице — премьер дагестанского кабмина Гаджимагомед Гусейнов, представители бизнес — сообществ, контрольно — надзорных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, банковского сектора и другие. В работе заседания принял участие Глава района Джамбулат Салавов. Присутствовали заместитель Прокурора района Гази Рамазанов, первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев, представитель бизнес – сообщества района, Загир Боташев, заместитель главы администрации района Нурула Муртазалиев. В ходе совещания, главной темой прошло обсуждение вопросов, обеспечение устойчивого развития экономики, поддержки малого и среднего предпринимательства в Дагестане в условиях распространения коронавируса и поэтапного снятия ограничительных мер, вопросы конструктивного взаимодействия предпринимателей с органами власти и др.

Открывая заседание, Глава РД, Владимир Васильев подчеркнул, что в рамках заседания Оперативного штаба планируется обсудить вопросы обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях коронавирусной инфекции, которая диктует свои правила поведения и ограничения. О проблемах, с которыми сталкивается региональный бизнес в сегодняшних условиях, доложил в своем выступлении Уполномоченный по правам предпринимателей Дагестана Мурад Далгатов, где было подчеркнуто, что большое одобрение от бизнеса, получил разработанный по инициативе Главы Дагестана пакет законов, направленный на снижение налоговой нагрузки на бизнес. Речь идет о снижении ставки налогов, применения патентной системы, введения единого сельхозналога, налога на имущество организаций, а также внедрение на территории республики инвестиционного вычета. Помимо этого, появилась и инициатива о самозанятых – новый налоговый режим на профессиональный доход. Он поблагодарил руководство республики от лица предпринимателей за то, что их проблемы были услышаны и они получили поддержку. «Уверен, что принятые меры существенно облегчат финансовую и налоговую нагрузку на бизнес и помогут преодолеть последствия распространения коронавируса, отметил Мурад Далгатов. Также выступили директор ДРО « Опора России» Магомед Юнусов, руководитель ассоциации бизнес – сообщества Махачкалы Абдулла Пахрудинов, предприниматели, директора предприятий городов и районов Республики. Также оценку видения ситуации « О принимаемых мерах по защите прав потребителей», доложили прокурор РД, Алексей Ежов, заместитель Министра МВД РД, Дмитрий Гутыря и др.

Глава Дагестана напомнил бизнес — сообществу о том, что когда он с коллегами начинал работу в республике, первыми, с кем были выстроены отношения, – это автозаправочные станции, те, у кого был самый низкий процент уплаты налогов, и при том высокая теневая составляющая. «Там не было количественных показателей, там стали выстраиваться совершенно другие отношения, которые не были характерны ранее, – это отношения между бизнесом и властью», – заметил Васильев. Он подчеркнул, что сегодня руководством Дагестана выстраивается работа таким образом, чтобы как можно больше бизнеса становилось «эффективным по объективным показателям». При этом, подчеркнул Васильев, важна и заинтересованность самого бизнеса, его желание работать в правовом поле. Глава Дагестана также сообщил, что из федерального бюджета выделено 2 млрд рублей на поддержку бизнеса, в республиканском предусмотрено на эти цели 1,5 млрд рублей. «Мы не смогли бы этого сделать, если бы у нас не было резерва», – подчеркнул Владимир Васильев и выразил благодарность всем, кто внес вклад в достижение этого. Подводя итоги заседания, Глава РД, Владимир Васильев, призвал усилить работу по поддержке малого и среднего предпринимательства, предложив выстроить такие отношения сотрудничества, доверия, которые позволят бизнесу работать прозрачно и эффективно, получать соответствующую поддержку от государства.

« Необходимо пройти путь, по которому по сути невозможно не пройти, чтобы быть современным бизнесменом » — подчеркнул Владимир Васильев.

По итогам заседания, Глава района, Джамбулат Салавов, провел внутреннее совещание с участниками ВКС, где были даны ряд соответствующих поручений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0