Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

30.07.2020 07:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Хасавюртовском районе Советник Главы РД Адильхан Ганакаев провел выездное Республиканское совещание Северного территориального округа по вопросам транспортного налога

29 июля в администрации района, Советник Главы РД Адильхан Ганакаев провел выездное Республиканское совещание по вопросам транспортного налога. В работе совещания приняли власти Хасавюртовского района, руководство правоохранительных органов, налоговой службы и службы судебных приставов, МРЭО, руководство администрации Казбековского, Новолаского районов и города Хасавюрт.

Открывая совещания и приветствуя его участников, Советник Главы РД Адильхан Ганакаев подчеркнул, что вопросы сбора транспортного налога – это качественное развитие региональной дорожной инфраструктуры. Это приоритетная задача, поставленная Главой Дагестана Владимиром Абдуалиевичем Васильев в текущем году. Стимулом к работе является то, что весь собранный налог аккумулируется в муниципалитетах и имеет целевое направление. Республика делегировала широкие полномочия для межведомственного взаимодействия всех структур власти, и это в свою очередь требуют от нас эффективного взаимодействия и конструктивной работы всех участников процесса.

Далее Глава района Джамбулат Салавов проинформировал участников совещания о проводимых мероприятиях в районе, где было отмечено, что в муниципалитете в 2020 году в ходе реализации мероприятий по погашению задолженности по транспортному налогу были привлечены, федеральные службы МРИ ФНС РФ №17 по РД, ФССП, а также правоохранительные органы. По налоговой базе была проведена объемная работа с разбивкой поселений и доведением до глав поселений списки налогоплательщиков. Особое внимание в работе уделялось адресной работе с должниками, при тесном взаимодействии с главами поселений, причем для эффективности мероприятий они были разделены по группам, где была зафиксирована градация финансовой задолженности. Более того, регулярно в районе проводится информационно – разъяснительная работа, где до граждан в юридическом порядке доводится информация о мерах ответственности и последствий вследствие неуплаты транспортного налога. Также задействованы организации Миграционной службы и ЗАГСа» — отметил Джамбулат Салавов.

Также с обзорной информацией о проводимых мероприятиях в сфере налоговых поступлений выступили, начальник полиции ОМВД России по Хасавюртовскому району Арслан Девешев, и.о начальника МРЭО ГИБДД МВД по РД Мурад Атаев, руководство Казбековского, Новолакского районов и города Хасавюрт, мировые судьи, представитель МРИ ФНС России по РД № 17 и др.

По итогам обсуждений было принято Решение. Главам Хасавюртовского, Казбековского, Новолакского районов и города Хасавюрт, актуализировать информационно – разъяснительную работу о мерах ответственности за неуплату транспортного налога. МРИ ФНС и МРЭО ГИБДД МВД по РД провести актуализацию базы данных, заключить территориальное межведомственное соглашение ведомств и организаций, для координации работ по сбору транспортного налога.

Подводя итоги совещания Глава района Джамбулат Салавов, поблагодарил Адильхана Ганакаева и его участников за конструктивно выстроенный диалог и подчеркнул, что в ходе совещания были выработаны дополнительные механизмы взаимодействия в работе всех ведомственных структур для эффективного решения задач поставленных руководством Республики.

В свою очередь Советник Главы РД Адильхан Ганакаев положительно оценил работу администрации Хасавюртовского района в сфере организации мероприятий по сбору транспортного налога и выразил личную благодарность Главе района Джамбулату Салавову за ответственность и целеустремленность в решении государственных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2