Меню
16+

Газета «Вести Хасавюртовского района»

08.07.2020 08:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Хасавюртовского района принял участие в работе совещания в режиме видеоконференцсвязи под руководством Артема Здунова

7 июля Председатель Правительства РД Артем Здунов в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по вопросам текущей ситуации с коронавирусом в республике, где были обсуждены вопросы готовности ко второму этапу снятия ограничительных мер. В работе совещания принял участие Глава Хасавюртовского района Джамбулат Салавов. Присутствовали первый заместитель главы администрации района, Багаутдин Мамаев, и.о главврача ЦРБ, Кавсарат Шуайбова.

Открывая совещание Артем Здунов отметил, что хотя ситуация с коронавирусом в республике спокойная, наблюдается устойчивая тенденция к ее снижению, болезнь не исчезла и поэтому приоритетом остаётся противодействие распространению коронавируса.

Более подробно ситуацию раскрыл руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. Он подтвердил, что в Дагестане наблюдается стабильная тенденция к снижению количества заболевших. В частности, главный санитарный врач отметил: «Количество свободных коек сегодня составляет 71%. Учитывая положительную динамику эпидпроцесса и достижение в Дагестане основных показателей для перехода ко второму этапу, было рекомендовано начать соответствующую подготовку: объектам розничной торговли непродовольственными товарами площадью торгового зала до 800 кв. метров, детским ДОУ всех форм собственности, организациям дополнительного образования при условии прохождения лабораторного обследования сотрудниками, а также организациям высшего и среднего профессионального образования в рамках работы приёмных комиссий. Кроме того, запущен пилотный проект по открытию летних веранд кафе и ресторанов, со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Обращаясь к главам городов и районов Дагестана, Артем Здунов указал, что решения об открытии летних веранд в каждом муниципалитете должны принимать созданные там комиссии с учетом мнения санитарных врачей », — заключил Председатель Правительства РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1